-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


Телятина – самое нежное мясо

Среда, 18 Января 2012 г. 14:56 + в цитатник

В этом мясе мало холестерина, зато много желатина, способствующего светываемости крови. Как правильно выбрать, приготовить, и съесть телятину?

1

На качество мяса в большой степени влияет возраст животного. Телятина – это совсем не то же самое, что говядина. Мясо молодой коровы существенно отличается по своим свойствам от мяса взрослого животного.

Польза телятины

  1. Телятина – это мясо с низким содержанием холестерина. При ее употреблении организм получает куда меньшую холестериновую нагрузку, чем от говядины или баранины. 

  2. Телятина содержит желатин, который способствует свертываемости крови. Таким образом, употребление телятины полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях.

  3. В телятине также содержатся особые экстрактивные вещества. Они не имеют особой питательной ценности, зато возбуждают выделение желудочного сока. Это способствует лучшему пищеварению.

Пьедестал почета по содержанию холестерина

Телятина – 60 мг (на 100 грамм)
Говядина – 80 мг
Баранина – 100 мг

Как выбрать

  1. Цвет молодой телятины – светло-розовый, а жир белый и нелипкий.

  2. Поверхность молодой телятины при надавливании на нее пальцем быстро выравнивается. А палец остается сухим.

Как хранить

Хранить телятину нужно в морозильной камере не дольше двух дней. Позже она потеряет свой вкус и качества.

Как готовить

Телятину можно использовать практически для всех блюд, в которых содержится мясо. Но лучше всего ее варить – ведь жареное мясо содержит канцерогены. Вкусное и полезное блюдо – бульон из телятины.

  • Мясо следует положить в холодную воду, чтобы в него перешли питательные вещества.
  • Варить свежую говядину нужно не менее часа после закипания. Когда бульон закипел, крышку не нужно снимать до самого конца процесса. Также не стоит снимать пенку – это полезный белок.
  • После окончания варки дайте бульону настояться не меньше 10 минут.
Рубрики:  здоровье
позновательно
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 17:23 (ссылка)
спасибо за потст!
Ответить С цитатой В цитатник
ringing   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 17:34 (ссылка)
С Праздником, милая! Счастья!
с крещением (500x583, 384Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Гладовская   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 07:19 (ссылка)
Если мясо не подгорело и было поджарено на животном жире, то канцерогенов в нём не будет. Не знаю, как там насчёт желатина и увеличения свёртываемости крови, но сердечникам свёртываемость желательно слегка уменьшать - меньше риск тромбоза.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку