-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


Японская редька: мало калорий, много пользы

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:30 + в цитатник

Продукты с разных концов света – насколько они полезны и чем уникальны? Сегодня речь пойдет о японском овоще: дайконе. Как его выбрать, как правильно хранить и как приготовить?

1

Дайкон (яп. «великий корень») или японская редька, на самом деле – средиземноморский продукт. Эта культура хорошо прижилась на японских островах более пяти веков назад и теперь воспринимается как восточный продукт.

Достоинства дайкона:

  1. Низкая калорийность (от 19 до 21 ккал на 100 г продукта).

  2. Содержит фитонциды. Фитонциды убивают патогенную микрофлору полости рта и кишечника.

  3. Большое содержание калия. Дайкон действует как слабое мочегонное средство, способствуя выводу натрия и уменьшению отеков.

  4. Большое количество грубых волокон и клетчатки. По этой причине употребление японской редьки снижает уровень холестерина и триглицеридов. Обилие клетчатки нормализует работу кишечника при запорах.

  5. Содержит ферменты амилазу, диастазу, протеазу, участвующие в переработке углеводов и белков.

  6. Разжижает мокроту.

В отличие от отечественных корнеплодов, свеклы и моркови, дайкон в 5 раз меньше накапливает соли тяжелых металлов из почвы.

Как выбрать

Корнеплод должен быть упругим, без следов гниения или повреждений. Зеленые листья говорят о свежести товара.

Как хранить

Дайкон портится при потере влаги. Поэтому лучше корень поместить в вакуумный контейнер с влажными салфетками и хранить в холодильнике не больше 2 недель.

Как приготовить

Промытый корнеплод следует обрезать на обоих концах. Кожуру удалять желательно в минимальном количестве, так как именно она содержит больше всего витаминов и других полезных веществ.

Рецепт:

Протертая японская редька
Протертые зеленые яблоки
Лимонный сок
Оливковое масло

Ингредиенты смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом и подавать к столу

РекламаНи для кого не секрет, что сейчас радио можно слушать через интернет, например, all radio ru.  И это очень удобно, потому что помогает охватить очень широкий диапазон радиостанций, которые не транслируются в твоем городе, да и в стране, вообще.

Рубрики:  здоровье
кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

urgen71   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:47 (ссылка)
Вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 07:48 (ссылка)
Cпасибо, это очень полезно для здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку