-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


Питание при мастопатии

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:01 + в цитатник

Питание при мастопатииПри обследовании женщин с диагнозом мастопатия установлено, что у 60-70% из них имеются также некоторые функциональные отклоне­ния печени, желчевыводящих путей и пищеварительного тракта. Известно, что печень принимает участие в обмене веществ эс­трогенов, при переизбытке которых в крови начинают образовываться гормональные опухоли в поло­вых органах. В зависимости от поставленного диагноза требуется регулировать свое меню.

При наличии у женщин мастопатии и фиброаденомы рекомендуется исключить из своего меню белый хлеб, а также макаронные изделия, блюда из пшеничной муки высшего сорта, манную крупу, любое рафинированное масло. Рекомендуется употребление черного хлеба, хлеба с отрубями, а также хлебобулочных изделий из муки второго сорта.

Витамин Е облегчает течение заболевания и уменьшает размеры и число болезненных кистозных опухолевых образовании при мастопатии. Рекомендовано нерафинированное масло — оливковое, ореховое, соевое, льняное, Его принимают в сыром виде по 2 ст. ложки в день. Рекомендуется такое масло также добавлять в готовые блюда, салаты (лучше из моркови).

Салат из свежей капусты употреблять не рекомендуется, поскольку она связывает в организме йод. Зато очень полезны будут морепродукты, такие как креветки, кальмары, морская капуста, мидии, и особенно морская рыба. Рыбы и морепродуктов есть не менее 30 г в день. Ведь они содержат незамени­мые жирные кислоты, которые снижают болезненность при болях в груди, а также йод, недостаток которого спо­собствует развитию доброкачественных опухолей и кист молочной железы.

Полезно есть так­же фасоль, блюда из сои, бобовые, зеле­ные и красные овощи – в них содержатся вещества, подавляющие активность эстрогена, то есть ­женского полового гормона.

Рекомендуется вводить в раци­он как можно больше продуктов со значительным содержанием клетчатки: и прежде всего это блюда из тыквы, красной свеклы и моркови, яблоки, грецкие орехи, фундук, семена подсолнечника, продукты из цельного зерна.

Рекоменду­ется ограничить в питании количе­ство насыщенных жиров, майонез и маргари­н всех сортов, а также продукты, содержащие большое количество углеводов — конфеты, печенье, торты, шоколад, пиро­жные, так как все эти продукты способ­ствуют развитию опухолей в молоч­ной железе вследствие усиления секреции женских половых гормо­нов.

Кофеин, находящийся в кофе и сладких газированных напит­ках, а также шоколаде, и теобромин, содержащийся в черном чае, также усиливают деятельность молочных же­лез, что без стимуляции гормона­ми, вызывающими выработку молока, также может привести к образованию опухолей в молочной железе.

Больным можно есть сахар, и любые другие легкоусваиваемые угле­воды (крахмал, картофель, кукуру­зу), молоко. В особенности особенно рекоменду­ются молочнокислые продукты (йо­гурты, простоквашу и кефир). Также полезно употреблять блюда, содержащие большое количество кальция. Его много в миндале, кунжуте, твердом и козьем сыре, сардинах, сельдерее, нежирном моло­ке, твороге, кураге.

Рубрики:  интересное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Kirgala   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 09:14 (ссылка)
Нужная информация. Особенно если учитывать, что мы есть то, что мы едим.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку