-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


Вкусный, оригинальный салат с мариноваными грибочками!

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:25 + в цитатник

  В данной статье предлагается рецепт замечательного на вкус и удивительно красивого с виду салатика с маринованными грибочками, который идеально подойдет в качестве угощения к любому домашнему торжеству и не разочарует ни гостей, ни хозяйку - очень уж аппетитно он выглядит, не говоря уже о его прямо-таки потрясающем вкусе!


Ну а для того, чтобы приготовить вкусный праздничный салат с маринованными грибами вам будут необходимы такие продукты: около 400-500 граммов маринованных грибов, одна большая куриная грудка, четыре яйца, одна крупная головка репчатого лука, 100 миллилитров воды, две столовых ложки сахара, две столовых ложки уксуса, майонез или сметана, а также свежая зелень, зеленый лук, огурец и помидор для украшения блюда, ну и еще соль по вкусу.

Для начала следует приготовить маринад: со 100 миллилитрами теплой кипяченой воды смешать уксус и сахарный песок, а затем очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук залить кипятком и настаивать в течение 15-20 минут. Воду спустя положенное время слить, а лук положить уже в маринад и мариновать около получаса, после чего жидкость слить.
Яйца отварить вкрутую, маринованные грибы промыть под проточной водой и мелко нарезать, куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде и порезать на небольшие кубики.
Для приготовления салата необходимо выбрать или сделать из картона квадратную формочку. В эту форму выкладывать сначала грибы, сверху на них натертые на средней терке четыре вареных яйца (одно нужно оставить для оформления блюда), после слегка промазать слой яиц майонезом или сметаной, а далее выложить куриное мясо и подготовленный маринованный лук. Сверху полить все уже более щедрым слоем майонеза и аккуратненько выложить из формы на плоское блюдо.
После этого салатик смазать майонезом по бокам, а сверху посыпать мелко натертым желтком, ну а из яичного белка, зелени и огурца с помидором сделать украшение. Готовый салат продержать около часа на холоде и можно подавать.

 

Рубрики:  разное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку