-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


7 продуктов, которых вам не хватает для похудения и здоровья

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:53 + в цитатник

Похудение – процесс постепенный и не всегда легкий. Ограничивая калорийность пищи, важно не лишить организм необходимых веществ. Какие из них наиболее важны для поддержания здоровья и потери веса – узнайте!

Калий является одним из важнейших микроэлементов. Исследования показывают, что калий помогает сохранить артериальное давление в норме. Он также необходим для поддержания репродуктивных функций организма, мышечной и нервной систем.  Запастись калием можно, употребляя картофель, бобовые, авокадо и бананы.

Низкий уровень магния в организме приводит к проблемам со здоровьем: остеопороз, диабет, мышечные спазмы, гипертония и болезни сердца. В особую группу риска попадают люди с заболеваниями кишечника или часто употребляющие алкоголь. Среди источников магния – шпинат, фасоль, горох, крупы и орехи (особенно миндаль).

Витамин А играет ключевую роль в поддержании хорошего зрения, иммунитета и восстановлении тканей. Один из необходимых компонентов витамина А – бета-каротин, который содержится во многих оранжевых и желтых продуктах. Это сладкий картофель, морковь, тыква, шпинат, брокколи.

Витамин D необходим для здоровья костей, мышц и нервных волокон, а также крепкой иммунной системы. Хотя наш организм может получать его под воздействием солнечного света, эксперты рекомендуют получать витамин D дополнительно через пищу. Включите в рацион жирную рыбу, такую как лосось и макрель, грибы, печень, сыр.

Кальций необходим для зубов и костей. Но это еще не все. Кальций помогает поддерживать функцию мышц и работу сердца. Источники кальция: лосось, капуста, брокколи, молочные продукты.

Аскорбиновая кислота помогает иммунитету побеждать инфекцию. Этот витамин содержится во многих овощах и фруктах​​, прежде всего цитрусовых. Однако витамин С имеет и другие преимущества. Он способствует росту костей и тканей. Как антиоксидант, он также помогает защитить клетки от повреждений.

Клетчатка имеет множество преимуществ для здоровья. Она помогает снизить уровень холестерина и улучшить работу кишечника. Это способствует уменьшению риска сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. И это полезно для людей, пытающихся сбросить лишний вес. Поэтому включите в свой рацион больше овощей и фруктов, круп, бобовых.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:35 (ссылка)
"Среди источников магния – шпинат, фасоль, горох, крупы и орехи (особенно миндаль)."
Мало ли что и где находится, главное, чтобы оно было ДОСТУПНЫМ. Магний из шпината вообще труднодоступен из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Магний и другие питательные вещества из растительных продуктов плотно заблокированы стенками растительных клеток, состоящими из клетчатки, неперевариваемой ферментами человеческого желудочно-кишечного тракта. К тому же, эта клетчатка связывает магний пищи. Поэтому усвояемость веществ из растительных продуктов гораздо ниже, чем из животных. И поэтому в диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает".

"Клетчатка имеет множество преимуществ для здоровья. Она помогает снизить уровень холестерина и улучшить работу кишечника. Это способствует уменьшению риска сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. И это полезно для людей, пытающихся сбросить лишний вес. Поэтому включите в свой рацион больше овощей и фруктов, круп, бобовых."
Вот-вот, большинство диетологов хором призывает нас к "здоровому питанию", то есть кушать больше фруктов-овощей, злаков, клетчатки и меньше мяса, жира. Казалось бы, так и надо питаться. Но посмотрим с другой стороны. Свиней в деревнях откармливают не высококалорийными продуктами, не сахаром, не мясом и не жиром, а низкокалорийной пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у нас эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.
Клетчатка находится в пище, как правило, не одна, а обязательно вместе с углеводами. Вот как связаны между собой углеводы, ожирение и сахарный диабет 2 типа:
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf)
А ведь углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

Диетологи пропагандируют "полезные" углеводы с клетчаткой, а также разные сказки на тему похудения, "здоровой пищи" и "здорового образа жизни", но никогда не скажут вам правду о том, как похудеть с умом без потери здоровья, по простой причине - для диетологов толстые и больные люди это их хлеб насущный.

Чем больше людей знают правду, тем труднее диетологам, врачам и прессе вешать им лапшу на уши.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Интересные мысли, сейчас часто рекламируют пленку полимедэл для остеопороза, может пользовался кто? Вот аннотация - Применение полимеров
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку