-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


5 мифов о том, как получить плоский живот

Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:18 + в цитатник

Многие представительницы прекрасной половины человечества мечтают иметь плоский сексуальный животик и для достижения этой цели даже готовы приложить некоторые усилия или потратить энную сумму денег. Проблема в том, что многие тратят усилия попусту, просто потому что используют неправильную информацию о том, как добиться плоского живота. Вот пять популярных мифов о похудении, которые мы развенчаем.

stomach00 5 мифов о том, как получить плоский живот

Прекрасно похудеть помогает активно проведенный отдых, например, на море. С сайтом Путёвки.ру горящие путевки в Черногорию может быть то что нужно?! Прекрасное лето, фрукты, овощи, хорошее настроение, Адриатическое море и солнце помогут справиться с лишними килограммами.

stomach01 5 мифов о том, как получить плоский живот

1. Надо сидеть на жестких диетах и морить себя голодом.

В интернете сайты пестрят заявлениями о том, что жесткие диеты или голодание — это единственный способ, чтобы похудеть. А на деле голодать не только неэффективно, но и небезопасно для общего состояния здоровья. Ошибочно полагать, что резкое сокращение потребляемых калорий может привести к лучшим и быстрым результатам. Ведь голодание может привести к замедлению метаболизма и нарушению обмена веществ, что только замедлит процесс снижения веса. Важно не морить себя голодом, а принимать полезную пищу небольшими порциями через определенные интервалы времени. Разумное уменьшение количества пищи может быть ключом к потере веса, но голодание – никогда.
stomach02 5 мифов о том, как получить плоский живот

2. Таблетки и пищевые добавки для похудения

Да, использование таблеток для похудения может показаться весьма заманчивой идеей: можно якобы абсолютно не утруждать себя никакими спортивными упражнениями и диетами, а только употреблять много таблеток или добавок, которые приведут к потере веса. Тем не менее, нужно понимать, что не существует «волшебной таблетки». На самом деле все эти разрекламированные средства скорее нанесут удар по вашему бюджету, чем уменьшат живот. Вместо того, чтобы употреблять медикаменты для сжигания калорий, лучше заниматься физическими упражнениями.

stomach03 5 мифов о том, как получить плоский живот

3. Обезжиренные и диетические продукты

Существует много упакованных пищевых продуктов, которые заявляются маркетологами как диетические или обезжиренные. Но как правило, такие продукты могут содержать в себе быстрые углеводы, например сахар-рафинад. В их состав также входят искусственные компоненты, которые на деле абсолютно не нужны для вашего худеющего организма. Стоит по возможности совсем исключить из рациона пищевые продукты, подвергшиеся технологической обработке, и придерживаться полезной диеты из натуральных малообработанных продуктов, например круп, цельного зерна, овощей и фруктов.
stomach04 5 мифов о том, как получить плоский живот

4. Избегать углеводов

Существует много ошибочных утверждений о том, что углеводы вредны для здоровья. Но полностью вычеркивать углеводы из своего рациона не стоит. Важно понимать разницу между вредными “быстрыми” углеводами и теми, которые содержатся в таких продуктах, как овсянка, цельные зерна или коричневый рис. Медленные углеводы – источник полезных веществ, которые к тому же надолго поддерживают устойчивый уровень энергии и помогают продолжительное время сохранять чувство насыщения.

stomach05 5 мифов о том, как получить плоский живот

5. Пояса для пресса, массажеры, электростимуляторы и пр.

Неужели вы в самом деле верите, что все эти электрические чудо-машинки действительно разрушают жировые клетки и выводят их из организма? Стоит обратить внимание на то, что в рекламном ролике снималась стройная сексуальная модель, с подтянутым животом, накачанными мышцами рук и ног. Неужели вы и правда думаете, что этот сексуальный плоский животик и остальные мышцы она “заработала”, сидя на диване и используя электрические прибамбасы во время просмотра телевизора и жевания булочек с маком? Конечно же, НЕТ! Люди, снимающиеся в рекламных роликах средств для похудения такие подтянутые и сексуальные потому, что они – актеры, спортсмены и модели, которые выковали свои спортивные подтянутые фигуры во время утомительных тренировок в спортивных залах.

stomach06 5 мифов о том, как получить плоский живот

6. Поэтому бросайте все диеты, таблетки для похудения, пищевые добавки, массажеры и электростимуляторы и вперед в спортзал заниматься физическими нагрузками. Как метко сказала Майя Плесецкая о секрете её стройной фигуры – надо меньше жрать.

stomach07 5 мифов о том, как получить плоский живот

7. И тогда такая фигура мечты действительно может стать реальностью.

Рубрики:  интересное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ирина_Свечникова   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:26 (ссылка)
Всегда считала, что плоский живот - это не очень красиво. Женщина гораздо лучше выглядит, когда по ней видно, что она женщин, а не мальчик подросткового возраста. В тонусе быть нужно это да. Чтобы лучше себя чувствовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:09 (ссылка)
"Стоит по возможности совсем исключить из рациона пищевые продукты, подвергшиеся технологической обработке, и придерживаться полезной диеты из натуральных малообработанных продуктов, например круп, цельного зерна, овощей и фруктов."
Ха, не смешите меня. Это крупы малообработанны? Ну-ну!
Все как-то забывают или даже не знают про антипитательные вещества, включая антивитамины, содержащиеся в самых натуральных необработанных продуктах.
"В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://zdorovie.edu.nw.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)

"Важно понимать разницу между вредными “быстрыми” углеводами и теми, которые содержатся в таких продуктах, как овсянка, цельные зерна или коричневый рис. Медленные углеводы – источник полезных веществ, которые к тому же надолго поддерживают устойчивый уровень энергии и помогают продолжительное время сохранять чувство насыщения."
Медленные углеводы (крахмал), как и быстрые (сахароза) – источник полезной в определенных количествах ГЛЮКОЗЫ. В крахмале ее гораздо больше (формулу крахмала можете сами поискать и узнать из чего состоит крахмал). В конечном счете для организма нет разницы между быстрыми и медленными углеводами, так как и те и те превращаются в глюкозу.
Свиней в деревнях откармливают не высококалорийными продуктами, не сахаром, не мясом и не жиром, а низкокалорийной пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" медленными сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у нас эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.
Все происходит согласно законам физиологии. Любая углеводная пища стимулирует выделение инсулина, а инсулин... "Инсулин стимулирует синтез нейтральных жиров из глюкозы и жирных кислот, тормозит липолиз, снижая уровень сахара в крови, повышает аппетит." ("Патологическая физиология" [Учебник для студентов мед. вузов] Н. Н. Зайко, Ю. В. Быць, А. В. Атаман и др. http://pathophysiology.dsmu.edu.ua/study/books/zajko_byc/zajko_1996_273_285_lipid.htm Липолиз это и есть расход, разрушение жиров.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
Подробнее о том, как связаны инсулином углеводы, ожирение и сахарный диабет 2 типа.
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)
И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание.

Поэтому после многолетней активной пропаганде американских диетологов "полезных" медленных углеводов никого не должно удивлять большое количество в США людей, больных ожирением, сахарным диабетов 2 типа и атеросклерозом. Ведь медицина в западных странах страховая, это значит, что страховки оплачивают только болезни: чем хуже болезнь, тем больше плата за страховку. Огромная армия тамошних прекрасно обученных профессионалов - врачей, диетологов, фармацевтов, ученых - стоит на защите в первую очередь своего кошелька и своего рабочего места, этой армии крайне невыгодны здоровые люди (Пример "Как производители лекарств охотятся на здоровых людей" http://pomnimvse.com/21sh.html). Поэтому эта армия делает все, чтобы здоровых людей было как можно меньше, в чем она и преуспевает. Например, распространяя мифы и дезинформацию о питании.

"Поэтому бросайте все диеты, таблетки для похудения, пищевые добавки, массажеры и электростимуляторы и вперед в спортзал заниматься физическими нагрузками. Как метко сказала Майя Плесецкая о секрете её стройной фигуры – надо меньше жрать."
Согласно "Классификации ожирения по Шурыгину" http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=358 ожирение бывает:
"1. Формы первичного ожирения.
1.1. Алиментарно-конституциональное.
1.2. Нейроэндокринное.
1.2.1. Гипоталамо-гипофизарное.
1.2.2. Адипозогенитальная дистрофия (у детей и подростков).
2. Формы вторичного (симптоматического) ожирения.
2.1. Церебральное.
2.2. Эндокринные.
2.2.1. Гипотиреоидное.
2.2.2. Гипоовариальное.
2.2.3. Климактерическое.
2.2.4. Надпочечниковое."
Это значит, что только один тип ожирения (1.1. Алиментарно-конституциональное) зависит от еды (алиментарно) да и то наполовину, а другие типы вообще к еде не имеют никакого отношения. Поэтому, если человек имеет эндокринное ожирение, то он может безрезультатно убить себя на тренажере или на беговой дорожке, но пока гормоны не придут в норму, его жир не уйдет.
Расходовать жир в организме могут не только физические упражнения, как нас упорно пытаются уверить диетологи, фитнес-тренеры и Майя Плесецкая. Кроме физической нагрузки усиливают липолиз (расход жиров) еще и некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, АКТГ, а также стресс, голодание, охлаждение. А усиливают липогенез (образование жира) простагландины, никотиновая кислота и инсулин, выработку которого стимулируют ЛЮБЫЕ углеводы. Подробности об этом можно найти в учебниках физиологии и биохимии для студентов.
Разные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаются, поэтому разные люди имеют разные способности к расходованию и образованию жиров.
Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто жрет в три горла вне зависимости от времени суток, спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка. А есть люди, которые не едят, а клюют как птички, но имеют лишний жир.
Увы, физиологию организма не обманешь.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку