Эх, пельмени... |
Бывает такое, что раз в год ты готов на подвиг под названием "пельмени собственными руками". Труд не самый простой. Да ещё бы благодарный. Налепишь, а пельмени какие-то не такие, то тесто разваливается при варке, то начинка сухая, утешаешь себя только натуральными ингредиентами. Как-то слышала, что тесто надо замешивать на ледяной воде. Думаю попробовать этот секрет. Вот, например, то что блины лучше замешивать на холодном молоке, правда. Испытано много раз, вообще считаю себя профи по блинному делу, домашним очень вкусные блины готовлю, да и сама не прочь полакомиться. А все от того, что знаю несколько секретов приготовления этого блюда. Вот и в приготовлении пельмений думаю вооружиться секретами нарытыми в интернете, чтобы получить хороший и вкусный результат, кажущейся порой нескончаемой, бесконечной лапки этого шедевра русской кухни.
Встречаются очень интересные секретики, например, добавлять водку в фарш, а как же детей потом кормить такими пельменями, ведь это одно из самым желанных на столе для них блюд. Как-то предлагает, купить готовые и выдать за свои, но опять же ты не знаешь достоверно что в них намешано.
"А мы готовим пельмени из мяса птицы: гусь или утка. Вкуснее пельменей еще не пробовали".
"Во время варки добавляю в воду лавровый лист"
"добавляю лук (прокрученный очень очень мелко) для сочности"
"У меня секретов несколько, это мясо двух -трёх сортов ./Очень много лука, это две луковицы на 500гр фарша /,если фарш не жирный две три ложки посного масла /,и самый главный тесто делаю без яиц добавляя для цвета если надо морковный сок выжетый из натёртой моркове и заливают кипятком, на 500гм фарша в муку стакан кипятка, Тесто солить при вымешивании"
Попался рецепт с тестом на молоке, надо попробовать. А вот добавлять яйцо или нет? Кто-то уверен, что от яиц тесто жёсткое, а без них, наверное, у пельменей большой шанс расползтись при варке. Пельмени, пельмени... так хочется сынков порадовать) Ну что же, завтра на рынок за свежим мясо. Фарш, однозначно, надо прокрутить самой, а не покупать готовый непонятно из чего.
.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |