-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


«Сказочные» салаты пробовали?

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 17:54 + в цитатник

(Фото: andesign101, Shutterstock)Познакомившись с салатами по мотивам «Теремка», обратимся к другой сказке. Кто бы сомневался, что многочисленные рецепты салатов, именуемых «Курочка Ряба», включают либо соответствующее мясо, либо яйца, либо то и другое! Кстати, помните, чем заканчивается сюжет сказки? Обещанием героини снести яичко не золотое, а простое. И самый наипростейший салат – это рубленые вареные яйца с покрошенной в них зеленью, заправленные майонезом. Но есть и варианты, включающие большее разнообразие ингредиентов. 


Знакомьтесь: «Курочка Ряба»


1. С овощами. Взяв 150 – 200 г куриного филе, отвариваем и разбираем на волокна. Добавляем огуречные кубики (по 1 свежему и соленому) и помидорные, консервированную кукурузу из банки. Для заправки смешиваем 200 г майонеза, 1-2 ст. ложек сливок, пару растертых зубчиков чеснока, рубленую зелень и карри – по вкусу. Соединив ингредиенты и заправив, украшаем покрошенным белком и желтком, зеленым горошком.

2. С грибами. Берем поровну куриного филе и жареных с луком шампиньонов, добавляем тертый твердый сыр, заправляем майонезом с чесноком. Оформляем готовое блюдо колечками оливок и веточками петрушки. Впрочем, можно добавить крошево из вареной моркови, 1 – 2 горсти отварного риса или даже отварной картофель, хотя последний, мне кажется, вовсе здесь не нужен.

3. С черносливом. Примерно полкило курятины рубим соломкой, так же, как один помидор и 150 г выдержанного в холодной воде чернослива. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Маринованные огурчики и вареные яйца в базовом рецепте не указаны, но в модификациях встречаются, в частности, когда продукты не перемешиваются, а выкладываются слоями. Но если поступать по классике, то, заправив майонезом, нужно выложить салат горкой, а вокруг него расположить в художественном беспорядке веточки петрушки, укропа, кинзы.

4. С крабовыми палочками. К четырем мелко потертым вареным яйцам добавляем пластинки 6 – 10 крабовых палочек, по банке зеленого горошка и консервированной кукурузы, рубленую зелень. Заправляем майонезом. При желании – посыпаем пшеничными сухариками.

Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко порубить и поджарить на растительном масле (можно с луком). Сыр нарезать мокрым ножом (чтобы не прилипал). Все пе­ремешать, выдавить в салат чеснок, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом и посолить.
Ингредиенты:

5. С фруктами. Пожалуй, этот коктейльный салат – наиболее изысканный в череде «рябеньких курочек». А приготовить его довольно просто. Сварив 300 г куриного филе, остужаем и разделываем на кубики. Одно – два зеленых яблока тоже, очистив от кожуры и семян, режем кубиками, а дольки одного крупного апельсина – на тоненькие пластинки. Слегка обжариваем (что необязательно) 50 г грецких орехов.

Подготовленные таким образом продукты укладываем в фужеры, не перемешивая, поливаем лимонным соком, украшаем веточкой петрушки, а на край бокала вешаем по полдольки лимона. Вот и все. Смотрится эффектно и аппетитно.

Что касается других персонажей сказки, то о салатной мышке уже рассказывалось в связи с историей про «Теремок», а дед и баба… пожалуй, у меня есть только один рецепт, относительно подходящий для данного случая. А называется он…

Стариковская смесь


Это шведский салат. Мелко покрошив 6 вареных яиц, смешиваем с 2 – 3 ст. ложками икры (например, тресковой) и двумя сырыми желтками. Затем добавляем 125 г филе анчоусов, измельченный зеленый лук, петрушку и укроп. Подавать можно как в салатнике, так и на ржаном хлебе, украсив дольками лимона и зеленью.

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Zapytay   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 21:00 (ссылка)
Ниче себе))) точно сказочные салаты)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Октября 2010 г. 21:19ссылка
Аноним
Мда-с... Вообще-то это моя статья, опубликованная в интернет-журнале "ШколаЖизни". Републиканту ай-яй-яй
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:21ссылка
Я возмущена до глубины души вот такими авторами-кудесниками. репутацию себе зарабатывают, что-ли?
Жаловаться нужно на кражу.
Елена_Полищук2010   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 19:36 (ссылка)
Очень вкусно
3d2734c1e4b3 (249x111, 18 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Корбут   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 10:52 (ссылка)
Надо пробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:20 (ссылка)
"Стариковский салат" нужно назвать "Смерть старикам". Там такое количество холестерина, что все старики от инсульта с инфарктами загнутся.
Вы когда постите материал, ссылку указывайте, откуда цитируете. Некоторым интересно почитать исходный материал. А то думают, что это плоды вашего творчества. http://shkolazhizni.ru/tag/салат
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка_Калиниченко   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку