-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


Проверенный рецепт из Беларуси

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 22:28 + в цитатник

(Фото: phloen, Shutterstock)Предлагаю рецепт из газеты чуть не столетней давности, бережно сохраненный и проверенный тысячу раз. А помещаю в Интернете больше даже из-за того, что у меня та газетка затерлась уже до дыр, так вот – сохраню сама и с вами поделюсь.


А авторами является семья Дудыревых из города Борисова Минской области. Тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахару. Опробовано годами и мной, и многими моими подругами.

250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).

Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).

Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.

Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, затем – начинку, сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха.

Начинка – любая:


1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.
2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.
3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком.
5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники. Мы их очень любим.
6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.

Если начинка несладкая, сахар можно и вовсе не класть.

И еще я вас бы с удовольствием своими тонкими кружевными блинчиками угостила...

 
Я их делаю совсем не так, как многие мои знакомые. То, что они у меня – самые превкусные, можете убедиться, приезжайте в гости в субботу или в воскресенье утром!

Пропорции не пишу, все делаю на глаз, чего и вам советую. Единственное скажу – не жалейте яиц! Итак...

 Три желтка взбиваю в блендере с сахаром до пены хорошей.
 Молоко подогреваю до тепленького чуть состояния.

 Смешиваю, добавляя всего по очереди и по чуть-чуть:
молоко + пена из желтка + мука + расплавленное сливочное масло...
и так далее: молоко + пена + мука + масло...

 Теперь постепенно и взбитую таким же образом пену из белков (практически безе) добавляю, + опять молоко + мука + масло + пена желтковая.

 А теперь, когда тесто кисельной консистенции готово, добавляю ложку разрыхлителя (его можно заменить содой, гашеной уксусом, а лучше – соком из лимона).

 И еще я всегда добавляю пару ложек растительного масла, на котором и пеку блины, практически не смазывая уже сковородку.

 Слой заливаю такой толщины, чтобы дырочки сразу же образовывались.

Не секрет, конечно, просто очередной рецепт блинов. Но из моего, например, окружения никто так именно не печет, а мои блинчики зато хвалят как-то особенно!

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 7 пользователям

На_завалинке   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JanisSudniks   обратиться по имени Вот бы кто с готовил. Понедельник, 11 Октября 2010 г. 22:42 (ссылка)
А покушал с удовольствием.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо, рецепт чудесный, буду пробовать !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:43 (ссылка)
И я попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 01:35 (ссылка)
Заинтерисовало тесто. Спасибо, попробую!!! Люблю новенькие рецептики теста пробовать. А на счет блинчиков, вы правы, не надо жалеть яиц. А сковородку очень удобно не смазывать, предварительно добавив масло в тесто. Я так же делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 12:08 (ссылка)
Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:06 (ссылка)
Первое - это что, песочный пирог?
Ответить С цитатой В цитатник
ja__Betti   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:07 (ссылка)
спасибо..засиделась я тут за компом..надо что-то испечь -мужа успокоить..возьму на заметку..
Ответить С цитатой В цитатник
NTiramisy   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 03:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
glinchickowa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:55 (ссылка)
Тесто для пирога похоже на песочное.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку