-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


5 вариантов приготовления яичницы

Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:05 + в цитатник

//i081.radikal.ru/1006/03/3539edbf5e32.jpgЯичница по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 40г
  • сливки или молоко - 30г
  • спагетти - 30г
  • помидоры - 20г
  • сыр тертый - 30г
  • соль.

Спагетти отваривают в подсоленной воде, нарезают кусочками длиной 1 см, пассеруют их на масле и перемешивают с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тертым сыром. Готовые макароны кладут в яичницу, приготовленную обычным способом, и сразу же подают на стол.

 

 

Яичница с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло - 3 ст. л.
  • рис - 1/2 стакана
  • перец сладкий - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • зеленый лук, соль - по вкусу.

Рис отварите в соленой воде. Лук измельчите, перец порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Готовый рис промойте, переложите в сковороду с перцем и луком, перемешайте и слегка обжарьте. Взбейте в отдельной посуде яйца и вылейте в рис с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.

 

 

 

Яичница на сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 2-3 шт.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • сыр - 100г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Сметану растопите на горячей сковороде, вбейте туда яйца и немного посолите. На каждое яйцо положите по небольшому кусочку сливочного масла и поставьте сковороду в духовку на 3-4 минуты. Сыр измельчите на мелкой терке, посыпьте им яичницу и запекайте до готовности.

 

 

Яичница по-гречески

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 4 шт.
  • томат - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • ветчина (ломтик) - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 cт.л.
  • мука - 1.5 cт.л.
  • сладкое вино - 1/2 стакана
  • сыр (тертый) - 2 cт.л.
  • сыр грувьер (твердый сыр типа голландского) - 4 ломтика
  • лимонный сок - несколько капель
  • соль, перец - по вкусу.

Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивая. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут.

Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.

 

Яичница с хлебом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 4 шт.
  • белый хлеб - 3-4 кусочка
  • масло сливочное - 2 ст.л.

На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Хлеб порежьте небольшими ломтиками и обжарьте его с обеих сторон. Как только подрумянится вторая сторона, влейте яйца, посолите и перчите по вкусу.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку