Суббота, 15 Января 2011 г. 21:56
+ в цитатник
Холодное время года ослабляет защитные силы организма. Подготовиться к атаке микробов и вирусов, вызывающих острые респираторные заболевания и грипп, можно с помощью антипростудной диеты. Что нужно включать в свое меню?
- Апельсины, а также другие цитрусовые и все фрукты-овощи желтого, оранжевого цветов содержат витамины А, С, Е, мобилизующие организм на борьбу с микробами-агрессорами. Есть их лучше свежими, чтобы «не растерять» хрупкие витамины.
- Имбирный корень благодаря содержанию более 10 антивирусных компонентов препятствует проникновению инфекции в организм.
- У лука есть незаменимое достоинство — наличие фитонцидов. Это — особые вещества, губительные для всех патогенных микроорганизмов. Еще Гиппократ советовал своим пациентам съедать каждый день по луковице для профилактики респираторных заболеваний.
- Орехи (особенно бразильские) содержат микроэлемент селен. В паре с витамином Е он прекрасно стимулирует иммунную систему. Орехи также обладают чудесной способностью снимать усталость, повышать энергию, восстанавливать силы организма, чтобы ему было легче отразить «нападение» простудных вирусов.
- В перце содержится алкалоид капсаицин. Он придает жгучесть и остроту специи, активизирует кровообращение, улучшает отток лимфы, поднимает организм на борьбу с простудой.
- Природный антибиотик чеснок обладает мощным антибактерицидным действием, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма ко всем инфекциям.
Метки:
антипростудный
рацион
фрукты
овощи
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-