-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


Соль и перец.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:01 + в цитатник

http://chieflink1.webs.com/salt%20and%20pepper.jpgКонечно, у каждой хозяйки на кухне есть много специй. Как и многие приправы соль, и перец имеют свои применения. Речь пойдет именно об этом.

Блюдо приобретает вкусовой оттенок в зависимости от того, какую соль вы используете. Морскую или ископаемую. Без сомнений морская соль полезней, так как в ней содержится много минералов и йода.

Неочищенная соль (черная) которую добывают в Северной Индии, богата железом и натрием. Имеет запах серы и подходит для вегетарианских блюд.

Розовая соль, которую еще называют гималайской, содержит в себе 84 микроэлемента. Такая соль прекрасно подходит для рыбы и мяса. А цвет у нее розовый благодаря тому, что соль смешивается с красной вулканической пылью.

К сырым овощам прекрасно подходит морская серая соль. Такая соль имеет прекрасный аромат, содержит в себе до 30% хлорида натрия. Ее собирают и очищают вручную.

Если у вас есть желание, то ароматную соль можно приготовить самим. Для этого вам потребуется: 3 зубчика чеснока, 3 ч. л. соли, специи по вашему вкусу. Возьмите чеснок измельчите, затем смешайте с солью. Добавьте приправу и перемешайте. После этого положите смесь в контейнер и уберите в темное место до тех пор, пока чеснок не высохнет (примерно неделя). Ну, а если вам, не когда ждать, то полученную смесь просто прокалите на сковороде или в духовке. Так же можно добавлять и сельдерей и лук.

Солить и перчить блюдо лучше всего в конце приготовления.

В кулинарии хорошо используют черный, белый и зеленый, розовый, душистый перцы и всем широко известная паприка.

Почему черный перец горошком имеет сморщенный вид? Дело в том, что собирают его не дозрелым, потом обваривают и сушат на солнце. Такой перец прекрасно подходит для консервации и приготовления тушеных блюд (рагу). А вот молотый перец подойдет для приготовления соуса и холодных супов. Но помните, что такой перец нельзя долго подвергать тепловой обработке, поэтому добавляйте его за несколько минут до готовности.

Белый перец обладает острым ярким ароматом. Его используют в приготовлении рыбных блюд. Добавлять его нужно за 3-5 минут до готовности.

Зеленый перец чаще всего добавляют для приготовления блюд тайской кухни и всевозможных деликатесов. Он имеет вкус более свежести, чем жгучести. Его, так же как и предыдущие, добавлять нужно, за несколько минут до готовности.

Розовый перец, как правило, смешивают с черным, зеленым и белым перцем. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не очень острое, тогда вместо черного перца добавьте розовый. Такой перец прекрасно подходит к десертам. Его используют, не подвергая тепловой обработке просто растолочь и посыпать блюдо. Блюдо приобретает пикантный аромат.

И в завершении хочу вам предложить рецепт соли с пряными травами.

Вам понадобится: 6 ч. л. соли, 2 ч. л. листьев чабреца, 2ч.л. чесночного порошка, 2 ч. л. сушеного сельдерея (лучше подойдет корень), 4 ч. л. укропа (можно сушеного), 4 ч. л. сушеного лука, 4 ч. л. карри (можно сушеного), 1 ч. л. горчичного порошка, 4 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. майорана.

Все ингредиенты должны быть сухими иначе, если вы прокалите смесь на сковороде, она будет горчить. Хранить лучше всего в сухом и темном месте. Такая смесь идеально подходит как для мясных, так и для рыбных блюд.

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - Базилик
Часть 2 - Напиток любви
...
Часть 5 - Что бы такое съесть, чтобы похудеть?
Часть 6 - Специи, которые необходимы каждой хозяйке
Часть 7 - Соль и перец.
Часть 8 - Запах и вкус наиболее известных пряностей
Часть 9 - Доказано свойство жгучего перца приводить к снижению веса
...
Часть 17 - Специи помогают мозгу
Часть 18 - Кардамон
Часть 19 - Какие специи к каким блюдам подходят?

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

sudarynya   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Быструшкина_Любовь   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:21 (ссылка)
Добрый вечер, огромное спасибо за информацию, очень интересно!
глазунья (256x256, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nimbus   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:04 (ссылка)
В морской соли "до 30% хлорида натрия"? А остальное тогда что? Вообще-то, в ней NaCl процентов 90, не меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:59ссылка
так это в обычной,а не с морской...
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:00ссылка
В Гугле Вас забанили, видно... Почитайте про молярный состав морской воды, затем вычтите воду, получите состав морской соли.
Kirgala   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:54 (ссылка)
Очень полезная и нужная информация. Спасибо, взяла себе.
Kirgala
merci (350x333, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vados2384   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:09 (ссылка)
Не знал, что есть такие виды соли. Познавательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку