-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


Специи и здоровье

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:48 + в цитатник

http://img11.nnm.ru/b/b/4/6/f/63604856f74de68cb6b483b2677.jpgСамые обычные приправы и специи, которые продаются в ближайшем магазине, не только придают блюдам пикантный вкус, но и помогают сохранять здоровье. Народная медицина рекомендует применение практически всех пряных растений, а современные медицинские исследования подтверждают пользу приправ и пряностей.

Про пользу лука и чеснока знает каждый школьник. Но и другие специи очень полезны. Так, специи интенсивно желтого цвета (куркума, шафран, карри) — являются профилактическим средством от болезни Альцгеймера. Не случайно, что в Индии, где карри едят каждый день, уровень заболевания этой болезнью в 8 раз ниже, чем в Европе.

Гвоздика обладает антисептическим и легким обезболивающим действием. Жевание веточки гвоздики облегчает легкую зубную боль. Красный перец регенерирует десны и улучшает кровообращение. Черный перец улучшает кровообращение во всем организме. Натуральная, в палочках, корица имеет ярко выраженное антиоксидантное действие, помогает сохранять молодость и красоту.

Имбирь — повышает аппетит, нормализует состояние сосудов, имеет некоторое противопростудное и противокашлевое действие. Чай с натуральным корнем имбиря поможет при начинающейся простуде.

Лук-порей повышает аппетит, улучшает деятельность желчного пузыря и печени. Рекомендуется при ожирении. Улучшает пишеварение и майоран, он обладает легким мочегонным действием. Тимьян способствует пищеварению, а так же является противоглистным средством.

Каждая хозяйка, которая заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи должна иметь представление о лечебно-профилактических свойствах приправ. Включая их в свое повседневное питание, вы не только разнообразите вкус продуктов, но и помогаете себе избежать болезней.

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - Базилик
Часть 2 - Напиток любви
...
Часть 8 - Запах и вкус наиболее известных пряностей
Часть 9 - Доказано свойство жгучего перца приводить к снижению веса
Часть 10 - Специи и здоровье
Часть 11 - Хранение специй и пряностей. Советы и рекомендации.
Часть 12 - Пряности и аллергия
...
Часть 17 - Специи помогают мозгу
Часть 18 - Кардамон
Часть 19 - Какие специи к каким блюдам подходят?

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

полынька   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо за интересный и полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Будникова   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:40 (ссылка)
я обожаю всякие специи и приправы)) всегда и везде их добавляю.. Но я раньше думала что они вредны, не помню где я это слышала.. Теперь буду знать что они все полезные и добавлять их с чистой душой))
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Cihorskayi   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 16:06 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ,МИЛАЯ!ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТ,ЦИТИРУЮ!ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
HElena2009   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо,очень интересно!!! Я очень люблю всякие специи и приправы,люблю даже с ними экспериментировать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку