-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


ЧТО НУЖНО ДЛЯ ХОРОШЕЙ ПАМЯТИ?

Четверг, 19 Мая 2011 г. 18:45 + в цитатник

http://kabmir.com/thumbnail.php?file=tragedia_belyh_vorotnichkov_167084687.jpg&size=article_largeНейрофизиологи рекомендуют как молодым, так и пожилым людям полюбить некоторые продукты, употребление которых поможет дольше оставаться в здравом уме и светлой памяти.

  • Блюда из морской и речной рыбы нужно есть как минимум два раза в неделю. Обитатели водных глубин содержат не только фосфор, но разнообразные полиненасыщенные жирные кислоты, которые заставляют плодотворно трудиться наши «серые» клеточки.
  • Полезны для улучшения умственных способностей разнообразные фрукты и овощи. Так, ананасы, богатые серотонином, делают чувствительнее наши органы чувств.
  • Бананы в большом количестве содержат витамин В6, недостаток которого «виновен» в забывчивости.
  • Виноград помогает человеку сосредоточиться.
  • Помогают нам сосредоточиться и яблоки: зубрить учебник и грызть яблоко — прекрасное времяпровождение.
  • В помидорах много марганца, который очень полезен людям, занимающимся интеллектуальным трудом.
  • Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Тем же эффектом отличаются красный перец (паприка) и апельсины.
  • Шампиньоны дают человеку витамин В3 и пантотеновую кислоту, которые помогают бороться с усталостью.
  • Картофель улучшает работоспособность.
  • Подсолнечное масло влияет на степень живости воображения.
  • Для сохранения отличной памяти нейрофизиологи рекомендуют как молодым, так и пожилым полюбить грецкие орехи.
  • Ничто так не подстегивает работу мысли, как чашечка кофе.
    У пожилых людей, которые выпивают 220-270 мг кофе утром или днем, память лучше, чем у людей, употребляющих напитки без кофеина.
  • Куркума сохраняет память: самую низкую в мире заболеваемость болезнью Альцгеймера в сельских районах Индии можно объяснить тем, что жители этих мест обильно сдабривают пищу пряными смесями, в состав которых входит куркума (ее также называют желтым имбирем).
Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Nina_Filatowa   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо за полезность! Витамин B 3 ЭТО НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА, ДА?
Ответить С цитатой В цитатник
marketa   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:03 (ссылка)
учитывая сколько я пью кофе и ем бананов, должна быть мегамозгом))
Ответить С цитатой В цитатник
злой_хорунжий   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:06 (ссылка)
и кушайте на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:39 (ссылка)
Полезная информация по вопросам питания.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку