ЧТО НУЖНО ДЛЯ ХОРОШЕЙ ПАМЯТИ?
|
|
Четверг, 19 Мая 2011 г. 18:45
+ в цитатник
Нейрофизиологи рекомендуют как молодым, так и пожилым людям полюбить некоторые продукты, употребление которых поможет дольше оставаться в здравом уме и светлой памяти.
-
Блюда из морской и речной рыбы нужно есть как минимум два раза в неделю. Обитатели водных глубин содержат не только фосфор, но разнообразные полиненасыщенные жирные кислоты, которые заставляют плодотворно трудиться наши «серые» клеточки.
-
Полезны для улучшения умственных способностей разнообразные фрукты и овощи. Так, ананасы, богатые серотонином, делают чувствительнее наши органы чувств.
-
Бананы в большом количестве содержат витамин В6, недостаток которого «виновен» в забывчивости.
-
Виноград помогает человеку сосредоточиться.
-
Помогают нам сосредоточиться и яблоки: зубрить учебник и грызть яблоко — прекрасное времяпровождение.
-
В помидорах много марганца, который очень полезен людям, занимающимся интеллектуальным трудом.
-
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Тем же эффектом отличаются красный перец (паприка) и апельсины.
-
Шампиньоны дают человеку витамин В3 и пантотеновую кислоту, которые помогают бороться с усталостью.
-
Картофель улучшает работоспособность.
-
Подсолнечное масло влияет на степень живости воображения.
-
Для сохранения отличной памяти нейрофизиологи рекомендуют как молодым, так и пожилым полюбить грецкие орехи.
-
Ничто так не подстегивает работу мысли, как чашечка кофе.
У пожилых людей, которые выпивают 220-270 мг кофе утром или днем, память лучше, чем у людей, употребляющих напитки без кофеина.
-
Куркума сохраняет память: самую низкую в мире заболеваемость болезнью Альцгеймера в сельских районах Индии можно объяснить тем, что жители этих мест обильно сдабривают пищу пряными смесями, в состав которых входит куркума (ее также называют желтым имбирем).
Метки:
пища
мозг
ум
память
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-