-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


10 самых отвратительных блюд

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 03:05 + в цитатник

Пищевая неофобия – это психологическое расстройство, при котором человек боится съесть что-то новое. Но даже человек с устойчивой психикой испугается блюд из нашего рейтинга.

1

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

  1. Копальхем, он же гнилой олень.

    Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.

  2. Сюрстремминг.

    Национальное шведское блюдо. Считается деликатесом. Сельдь засаливают, укладывают в посуду и оставляют бродить. Затем рыбу консервируют. При открытии банка издает громкий звук из-за выхода сероводорода, появляется соответствующий запах. Вот почему бывалые советуют открывать банку под водой. В Норвегии готовят аналогичный продукт – лютефиск (треска под щелочью). Вонючей рыбкой питаются некоторые северные народы. Франция, Великобритания и США запретили ввоз сюрстремминга якобы из-за взрывоопасности банки при авиаперевозках.

  3. Армейский бигус.

    Это польское блюдо чаще всего подают в армейских столовых нашей страны. Оригинальный рецепт содержал свинину и квашеную капусту. Однако еще в советские времена армейский гений немного модифицировал рецепт. Технология приготовления бигуса роднит его с копальхемом. Берется несколько тонн капусты и закатывается в подземные хранилища для засаливания. Там капуста прокисает и начинает бродить. Когда капустку извлекают из подвалов для доставки на кухню, вся часть знает, что на обед будет бигус. Последствия – гастрит и язва желудка.

  4. Касу Марцу.

    Сицилийский овечий сыр с личинками сырной мухи. В отличие от других сортов сыра, где насекомые, необходимые для ферментации сырной массы (немецкий сырный клещ), удаляются, Касу Марцу едят с живыми личинками. Побеспокоенные насекомые способны подпрыгивать на высоту до 15 см, поэтому во время поедания Касу Марцу советуют закрывать глаза. Экспорт сыра запрещен, так как продукт считается испорченным. Касу Марцу вызывает несварение желудка и кровавый понос из-за того, что личинки мух иногда не перевариваются.

  1. Копи Лювак.

    Это название самого дорого в мире сорта кофе, который поставляется из Индонезии. Копи Лювак делают из кала циветты – симпатичного зверька, напоминающего хорька. Считается, что циветта выбирает лучшие зерна кофе, которые у нее в желудке ферментируются и приобретают насыщенный вкус. До конца зерна не перевариваются и выходят из кишечника циветты в форме «гроздей». Работники ферм промывают их, а потом продают по 500 долларов за килограмм. Копи Лювак – самый безопасный продукт в нашем рейтинге.

  2. Суп из свежей крови.

    На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.

  3. Балут.

    Филлипинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.

  4. «Столетнее яйцо».

    Иногда в названии фигурирует другой период – тысяча лет. Впрочем, это традиционное китайское блюдо готовят всего лишь несколько месяцев. Куриное яйцо в скорлупе кладут в смесь с сильной щелочной реакцией – извести, соли и глины. Затем продукт извлекают на свет: белок превращается в нечто резиновое, а желток – в крем. Причем яйцо сильно темнеет и приобретает неповторимый тухлый аромат. Щелочность продукта достигает уровня мыла.

  5. Пача.

    К праздничному столу в Ираке подают вареную голову овцы. На вкус она не так отвратительна, как на вид. Съедая морду овцы, гости постепенно обнажают «ухмылку» черепа и пустые глазницы. Пача готовится с желудком и ногами животного. Считается отличным продуктом для ускорения обмена веществ.

  6. Натто.

    Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.

Рубрики:  интересное
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

vados2384   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:50 (ссылка)
Вот это гадость так гадость!
Ответить С цитатой В цитатник
Луна_в_третьей_четверти   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:07 (ссылка)
Кое-как смогла прочесть до конца. Да... Аппетита теперь долго не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо,интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Петр_фон_Хортгарт   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:04 (ссылка)
да, бигус - это суровые будни армии, самого год этим "деликатесом" кормили (потом год кормили гречневой кашей - капусты не завезли в часть). как вариант того же бигуса - есть еще "медвежьи щи" - в бигус добавляют технический жир и заливают кипятком. попробуйте поесть это три раза в день в течение хотя бы года, и вы узнаете много нового о своем желудке. До сих пор отношусь к капусте и гречке с подозрением
Ответить С цитатой В цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ   обратиться по имени как же объяснить эти странные склонности к не свежей пище... Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:16 (ссылка)
.

ПСИХОЛОГИЯ И МИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ
как же объяснить эти странные склонности
у человека - наслаждаться чем-то тухлым?

============================


ну свежее все прекрасно - это легко понять

но вот начинаются отклонения

легко вспоминается что кислое молоко восстанавливает флору
после курса антибиотиков...
и Мечников даже считал его панацеей долголетия

а сухари - вкусны и преимущество в сохранности
да и в транспортировке

тоже и вяленое и сушенная - рыба
а у народов степей и сухой сыр шариками
и тот же изюм - и вкус интересен
и сохранность и перевозка - удобная

тот же забродивший виноград - вино
концентрированная польза
да еще и управление эмоциями...

так постепенно понятны нарушения границ свежего продукта
в их практической пользе

и все-таки весь этот список тухлых блюд наводит ужас
при всем понимании - что разрушение концепции
свежести продукта - возможно

традиции народов живущих в других условиях
не можем мы принять т.к. не подготовлены
историческим опытом как они
- и они вызывают у нас естественный протест

естественное отвращение - инстинктивно
потому что не все несвежее съедобно - многое и опасно
и мы инстинктивно остерегаемся

и даже можно сказать организмы этих народов приспособлены потреблять
эти отклонения от свежего продукта и они для них безопасны
в то время как другим это может обойтись
нарушением здоровья и угрозой жизни...



.
Ответить С цитатой В цитатник
Петр_фон_Хортгарт   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:26 (ссылка)
Исходное сообщение ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ
.

ПСИХОЛОГИЯ И МИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ
как же объяснить эти странные склонности
у человека - наслаждаться чем-то тухлым?
============================


ну свежее все прекрасно - это легко понять

но вот начинаются отклонения

легко вспоминается что кислое молоко восстанавливает флору
после курса антибиотиков...
и Мечников даже считал его панацеей долголетия

а сухари - вкусны и преимущество в сохранности
да и в транспортировке

тоже и вяленое и сушенная - рыба
а у народов степей и сухой сыр шариками
и тот же изюм - и вкус интересен
и сохранность и перевозка - удобная

тот же забродивший виноград - вино
концентрированная польза
да еще и управление эмоциями...

так постепенно понятны нарушения границ свежего продукта
в их практической пользе

и все-таки весь этот список тухлых блюд наводит ужас
при всем понимании - что разрушение концепции
свежести продукта - возможно

традиции народов живущих в других условиях
не можем мы принять т.к. не подготовлены
историческим опытом как они
- и они вызывают у нас естественный протест

естественное отвращение - инстинктивно
потому что не все несвежее съедобно - многое и опасно
и мы инстинктивно остерегаемся

и даже можно сказать организмы этих народов приспособлены потреблять
эти отклонения от свежего продукта и они для них безопасны
в то время как другим это может обойтись
нарушением здоровья и угрозой жизни...



.

не всегда это верно. например солдат в армии не спрашивают, хотят ли они есть тухлую капусту, гнилую картошку и плесневелый хлеб. конечно это не во всех частях так но в целом это очень обширная армейская традиция - кормить солдат говном.
а так стоит вспомнить какую гадость едят азиаты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку