-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15218

Кедровые орехи

Пятница, 20 Января 2012 г. 14:32 + в цитатник

Здоровье, красоту и молодость человеку дарит природа. А забирает все эти радости у него нервы, плохая экология и отсутствие в душе состояния внутренней гармонии. Недостаточно быть просто красивым, надо быть, в первую очередь, ухоженным. В этом деле прекрасно помогают человечеству косметические средства. Косметика под брендом «Плеяна», которую выпускает Торговый Дом Лидер-Альянс, продукт из натуральных природных компонентов. Для создания качественного и полезного продукта, например  косметика крем для лица , используются только современные достижения науки и техники.

Кедровые орехи – лучший источник незаменимых аминокислот и триптофана, помогающего нам крепко спать. Как выбрать, как хранить и как правильно съесть кедровые орехи?

1

Кедровые орешки на самом деле семена, причем не кедра, а сосны сибирской. Этот сорт сосны по внешнему виду сильно напоминает кедр, и семена сосновой шишки называют в народе кедровыми орехами.  

Что полезного есть в кедровых орехах?

  • Растительный жир, полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе олеиновая кислота, которая защищает от атеросклероза.
  • Кедровые орехи – кладезь белка, клетчатки и витаминов группы В.
  • В белке кедровых орехов содержится много триптофана – эта аминокислота относится к самым дефицитным и ценной при нарушениях сна.
  • В кедровых орехах всего 19 аминокислот, и 2/3 из них относятся к незаменимым и условно незаменимым. Преобладающая аминокислота – аргинин. Он снижает давление, поддерживает в норме уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, нормализует состояние тканей, в том числе сердечной мышцы.
  • Также кедровые орехи являются источником лецитина, необходимого для питания нервных клеток и поддержания активной деятельности мозга.

Кедровые орехи чрезвычайно калорийны (600 ккал на 100 г), поэтому нельзя есть эти орехи в большом количестве.

Пьедестал почета по содержанию триптофана

Кедровые орехи
Фисташки
Грецкие орехи

Ночью под воздействием триптофана, который мы получаем извне, в организме выделяется мелатонин. Если триптофана не хватает, мелатонин не выделяется, и у человека начинается бессонница.

Предупреждение

В кедровых орехах есть вещества, которые при окислении вызывают раздражение слизистой. На некоторое время вкусовые ощущения могут смешаться. Старайтесь покупать либо упакованные, либо неочищенные орешки.

Как выбрать

  • Лучше всего покупать кедровые орехи в сезон урожая: сентябрь, октябрь. Если вы покупаете позже, смотрите на дату производства: лучше, если это будет опять же сезон сбора кедровых орехов.
  • Помните: ядро ореха очень быстро портится из-за большого количества жиров в его составе.
  • Чем суше орехи, тем хуже, и тем горше они будут на вкус.
  • Мука кедрового ореха содержит много стабилизаторов и мало кедровых орехов.
  • Свежие кедровые орешки обладают ярким ореховым вкусом.
  • Если кедровые орешки хранятся давно или с нарушением условий, то их вкус становится горьким, а запах – резким, цвет при этом меняется на грязно-желтый.

Как хранить

  • Свет разлагает растительные масла, поэтому лучше всего хранить продукт в темном месте.
  • Хранить орехи надо только в холодильнике, неочищенные – до полугода, в том числе и в морозилке.
  • Поскольку в орехах большое содержание масла, хранить их нужно в плотно закрытом контейнере.

Как готовить

  • Лучше обойтись без жарки, иначе масло в составе орехов превратится в канцероген.
  • Есть кедровые орехи лучше просто так, но не забывать о калорийности.
  • Можно добавить в салат.

Рецепт кедрового эликсира. 

Ингредиенты:

Кедровые орехи – 0,5 стакана.
Чистая вода –2 стакана.

Приготовление:

Половину стакана кедровых орехов нужно вымачивать в небольшом количестве воды 4-5 часов. Затем взбить миксером, добавив воды до двух стаканов. Процедить.
Получившийся настой обладает общеукрепляющим действием, пить его в чистом виде можно 2-3 раза в день, а можно добавлять в чай или каши, которые после этого приобретут нежный ореховый вкус.

Рубрики:  здоровье
позновательно
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 23 пользователям



Виктор_Воробьев   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 14:41 (ссылка)
Действительно,это сибирское здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Медведева   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 15:17 (ссылка)
.Люблю орешки!
_1069D~1 (450x450, 626Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
komarov-59   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 08:40 (ссылка)
Есть один секрет. Для того, чтобы кедровые орехи легко разгрызались, стали мягкими, необходимо на некоторое время - минут на 5, залить их обыкновенной водой. Затем воду слить. Орехи очень быстро высыхают и становятся мягкими. Берегите зубы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:04ссылка
Заливаю кипятком на 5 мин-очень становятся мягкие, сливаю, а эту воду тоже можно пить. ну и высушенная скорлупа тоже по назначению. все очень полезно!
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 08:47 (ссылка)
я и не знала! спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_к   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 10:19 (ссылка)
И ещ1 не есть тоненькую кожуру на орехе,а то придется применить процедуру Шанкха - Пракшалана. Кожура остается в пищеварительном тракте. Этим летом муж собрал. Урожай раз в четыре года.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирочка50   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 10:24 (ссылка)
спасибо за ценную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 10:27 (ссылка)
спасибо, люблю кедровые орешки
Ответить С цитатой В цитатник
dominikash   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 11:48 (ссылка)
Сижу перед компом и жую кедровые орешки... Благодарю за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 12:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
chudak   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 13:24 (ссылка)
Для приговления кедрового элексира орехи мелят в шелухе? А так все здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 15:23 (ссылка)
Ula2585, вкус кедровых орехов о б о ж а ю!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 15:52 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Иванович   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 18:05 (ссылка)
А,если горсть орехов залить 1 литром водки и настоять пару недель, то можно выпить потом хоть сто стаканов, только подноси! И, что интересно, попробуйте после настоя пощелкать орешки - увы, они окажутся все пустые. Вот такой фокус !
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 20:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо за инфу!
Ответить С цитатой В цитатник
Orfeus   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо за хорошие советы! ОТ кашля сама пробовала : водка,малина,мед настаивать до сезона сбора кедровых орех. Шишку с орехами побить слегка молотком( я шишку помещала в целоф. пакет) и все в баночку с составом Дать настояться и при кашле набрать ложечку и проглотить состав(жидкость),и орехи пробовала-они действительно пустые оказались
0_694b6_d9cdedb6_L (338x293, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 04:03 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_мм   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 19:05 (ссылка)
спасибо!!!
анш1 (600x600, 406Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку