-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ula2585

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.07.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15218

 акую воду мы пьем?

ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2012 г. 11:08 + в цитатник

ќрганизм человека на 75 % состоит из воды. » за качеством воды стоит следить не менее тщательно, чем за качеством пищи. Ѕез нее мы жить не можем.  ака€ она и на какие качества стоит обратить внимание?

1

—пособы обработки воды дл€ центрального водоснабжени€

  1. ’лорированна€ вода. ’лор – это способ обеззараживани€ воды. ѕодавл€ющее большинство населени€ получает воду через системы центрального водоснабжени€. ¬ этих системах вода проходит не только очистку, но и обеззараживание. ќбеззараживание уже более века во всем мире проводитс€ с помощью хлора. ’лор – отравл€ющее вещество первого класса – чрезвычайно токсичен дл€ микроорганизмов.

÷ель – обеззараживание воды – очень благородна. Ќо то, что смертельно дл€ микробов, опасно и дл€ нас. —колько же хлора выпивает человек в течение жизни просто потому, что наша вода хлорированна€? 15 кг за всю жизнь.

„ем опасен хлор?

  • ’лор старит и высушивает кожу. ќт частого умывани€ такой водой верхний слой кожи становитс€ морщинистым, клетки кожи истончаютс€, питание нарушаетс€.
  • ’лорированна€ вода вызывает рак почек и мочевого пузыр€.

„то делать?


  • Ётот летучий химический элемент почти полностью испар€етс€ из водопроводной воды, если дать ей отсто€тьс€ сутки или хот€ бы 30 минут, прежде чем начать готовить.
  • ќтсто€вшуюс€ воду надо пропустить через фильтр дл€ питьевой воды. ѕомните, что фильтрованна€ вода у€звима дл€ микроорганизмов, поэтому не должна хранитьс€ дольше суток.
  1. ‘торированна€ вода. »збыток природного фтора в питьевой воде есть Ћенинградской и Ќижегородской области, ћордовии и «ападной —ибири. ¬ «ападной —ибири повсеместно добывают алюминий. ¬ производстве алюмини€ широко используетс€ фтор. ћного фтора попадает в воду.

„ем опасен фтор?

  •  ак вы€снилось, избыток фтора в питьевой воде приводит к тому, что фтор создает нерастворимые соединени€ с кальцием, оседающие на наших кост€х и зубах. ќт фторированной воды на зубах по€вл€ютс€ п€тна. ѕоражение зубов про€вл€етс€ в виде мелкихвкраплений желтого цвета. Ёто – флюороз.
  •  остна€ система так же страдает, так как фтор провоцирует остеосаркому, или рак костей.

„то делать?

  • ‘ильтр дл€ очистки воды от фтора.
  • ѕотребление фтора, необходимого в разумных количествах, лучше контролировать специальными добавками.
  1. ∆естка€ вода. „ем выше в воде содержание солей кальци€ и магни€, тем выше, так называема€, жесткость. ∆есткой такую воду в начале прошлого века назвали из-за трудностей образовани€ мыльной пены. ¬ наши дни последстви€ при регул€рном кип€чении жесткой воды быстро образуетс€ толстый слой желто-серой накипи в чайниках и кастрюл€х. ¬ российских регионах централизованное «см€гчение» жесткой воды не производитс€. ≈ще несколько дес€тков лет назад считалось, что избыток солей в питьевой воде способен увеличивать веро€тность образовани€ камней в почках. », хот€ в наши дни, эта зависимость считаетс€ недоказанной, избыток солей всеми признаетс€ неблагопри€тным фактором.

„ем опасна жестка€ вода?

  • ”потребление жесткой воды приводит к повышенному выделению солей в мочу. Ќо эпидемиологические исследовани€ показали, что в регионах с жесткой водой заболеваемость мочекаменной болезнью не больше остальных. “ак что пр€мого доказательства тому, что жестка€ вода приводит к отложению камней, нет.
  • Ќо те же исследовани€ показали, что у людей, пьющих жесткую воду, больше веро€тности к отложению камней из-за высокой концентрации солей.
  • ѕортитс€ бытова€ техника, по€вл€етс€ толстый слой накипи. —тирка белых тканей в стиральной машине с накипью приводит к тому, что ткань становитс€ серой.

„то делать?

  • »спользовать фильтры дл€ жесткой воды.
  • ƒлительное кип€чение воды устран€ет ее жесткость, но така€ вода бедна вообще всеми, даже полезными элементами. ƒа и после кип€чени€ ее следует еще и отстаивать не один час.
  • »спользовать бутилированную питьевую воду.
  • ¬ода – самый важный и самый потребл€емый пищевой компонент. ѕоэтому к качеству этого компонента следует отнестись с особым вниманием.
–убрики:  здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



—вет- ол€да   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2012 г. 12:48 (ссылка)
¬сЄ, что перечислено - правильно, но...‘ильтры дл€ воды не спасут, потому что их не научили отдел€ть полезное от вредного. ќни чист€т воду от всего и того, что нам нужно. ¬ итоге, мы получаем мертвый, но чистый продукт, который питает мертвые клетки организма. » поэтому так очень трудно похудеть, потому что в нашем организме мертвым грузом оседает мертва€ вода. » это только одна сторона. я молчу уже про другие аспекты. Ќадо зрить в корень, как говорил ѕрутков.:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку