Что там говорить... |
Что там говорить, давно ни для кого не секрет, что есть производители продуктов питания, которые любят нас обмануть ради сверхприбыли, и положить в свою продукцию совсем не те ингредиенты, которые заявлены на упаковке, а плохого качества и даже в обход действующему законодательству. Потом сроки хранения многих продуктов просто поражают своими цифрами. Йогурт хранится больше месяца, о каких полезных живых бактериях может идти речь, дураку понятно там консервантов больше чем молока. И со многими другими продуктами такая же история. А консерванты это, в большинстве своем, вещества с антибактериальным механизмом действия. При их приеме внутрь у человека гибнет нормальная микрофлора кишечника, освободившееся место с легкостью занимают болезнетворные микроорганизмы. Начинаются проблемы со здоровьем, в частности с пищеварением. Поэтому нормальные кисломолочные продукты, например кефир, человеку обязательно показаны. С их помощью наш кишечник заселяется полезной микрофлорой. Почему бы не приготовить их самому из молока и бактериальной закваски.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |