-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15734


Вкусный супчик со всего света

Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:12 + в цитатник

Вкусный супчик со всего света. Часть 2. Супы с мясом и птицейСупы с мясом и птицей, а также с субпродуктами, либо супы на мясных бульонах любят во многих странах. Они могут быть легкими и насыщенными, но обычно сытные, калорийные, хороши как в холодное, так и в теплое время года.

Суп куриный с цуккини

Из расчета на 6 порций потребуется 5 стаканов куриного бульона, 200 г вареного филе курицы, 1 цуккини, 200 г спаржи, по 1 помидору, моркови и репчатой луковице, 6 ст. ложек растительного масла, 1 корень сельдерея, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Цуккини, морковь, помидоры и сельдерей нарезать ломтиками, лук – кубиками, спаржу и куриное филе – кусочками.

Лук с морковью соединить и спассеровать на масле.

Бульон довести до кипения, добавить овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить 25 минут.

При подаче в тарелку положить кусочки филе, залить их супом и посыпать рубленой зеленью.

Овощной суп с курицей

Потребуется половина тушки курицы, 3 л воды, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1-2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 2-3 помидора, 200 г зеленой стручковой фасоли, свежего зеленого горошка или кукурузы (можно использовать и замороженные овощи), 1-2 ст. ложки растительного или сливочного масла, зелень, молотый кориандр, лавровый лист, соль по вкусу.

Курицу сварить, нарезав ее или, оставив целой. Готовое мясо отделить от костей и остудить.

В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель, стручковую фасоль или зеленый горошек или зерна кукурузы и варить 10-15 минут.

На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить нашинкованную морковь, измельченный болгарский перец и помидоры.

Добавить лавровый лист, молотый кориандр, потушить заправку под крышкой 7-10 минут и переложить ее в кипящий суп.

За 1-2 минуты до готовности суп посолить и заправить мелко нарезанной зеленью.

В готовый суп положить кусочки курицы и по желанию заправить сметаной.

Куриный суп с зеленым горошком

Из расчета на 6 порций потребуется 1 кг курицы, 1 репчатая луковица, 7 картофелин, 1 морковь, 300 г брокколи или цветной капусты, ½ стакана консервированной кукурузы, 200 г замороженного зеленого горошка, соль и черный молотый перец по вкусу.

Курицу залить холодной водой, добавить очищенную луковицу и варить до готовности. Через 20-30 минут после закипания посолить, снять пену.

Готовую курицу вынуть из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками.
В бульон положить 5 очищенных картофелин и варить до готовности. Затем взбить в блендере бульон с картофелем. Получится густой суп. Продолжить варить его на среднем огне, поперчить по вкусу.

Очистить морковь и оставшийся картофель, брокколи или цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Положить в суп, добавить туда же горошек, кукурузу и кусочки курицы. Если нужно, подсолить и варить еще 30 минут.

Куринная люрба по-ливийски

Потребуется 1 небольшая курица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г мелкой лапши, 1 ст. ложка топленого масла, 1 лимон, веточка сельдерея, пучок петрушки, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Курицу порубить небольшими кусками, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, залить растительным маслом, томатной пастой, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут.

Залить водой и тушить до готовности мяса. Влить в кастрюлю еще 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать лапшу и варить 10 минут. Добавить в суп топленое масло и сок лимона.

В суп можно добавить яичный желток, взбитый с лимонным соком и несколькими ложками бульона.

Суп куриный с грибами с восточными нотками

Потребуется 500 г куриного филе, 250 г свежих грибов, 100 г зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 вареное яйцо, 1 ч. ложка молотого кунжута, 1-2 ст. ложки растительного масла, соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Курицу достать, разорвать на кусочки, бульон посолить и добавить по вкусу соевый соус.

Грибы разорвать вдоль волокон на куски, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус, измельченный лук и чеснок, немного обжарить.

В тарелки разложить мясо и грибы, влить бульон, посыпать черным молотым перцем, кунжутом, украсить рублеными яйцами.

Манный суп на мясном бульоне по-итальянски

Из расчета на 3 порции потребуется 1,5 л крепкого мясного бульона, 3 яйца, 90 г манной крупы, 90 г тертого сыра, соль, мускатный орех по вкусу.

Яйца смешать с манной крупой, сыром, добавить соль, мускатный орех и 1 половник бульона.

Оставшийся бульон довести до кипения и постепенно добавить в него манную смесь. Варить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца и сыр.

При добавлении манки в кипящий бульон лучше всего пользоваться взбивалкой, чтобы не образовались комочки.

Суп перловый с бараниной и курицей

Очень сытный, прямо-таки праздничный суп!

Из расчета на 4-6 порций потребуется 3 л воды, 500 г шейки баранины, 500-600 г курицы, 1 репчатая луковица, 1 стакан перловой крупы, по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы, 2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо и курицу залить холодной водой, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и связанную пучком зелень (укроп, кинза и половина петрушки). Варить до готовности мяса примерно 1 час. Пену снять. Вынуть из бульона луковицу и зелень и варить еще 5 минут.

Выбрать из бульона мясо, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Курица не понадобится, используйте ее для других целей.

Перловую крупу вымыть и добавить в суп, убавить огонь до маленького и варить под крышкой еще примерно час.

Снять кастрюлю с огня, добавить рубленую петрушку и еще раз поперчить.

При подаче в каждую тарелку добавить мясо.

Говяжий суп со спаржей (китайская кухня)

Из расчета на 4 порции потребуется 4 стакана китайского куриного бульона, 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса, 1,5 ч. ложки морской соли, 2 ст. ложки разведенной кукурузной муки (крахмала), 130 г очень тонко нарезанного филейного стейка, белый молотый перец, 100 г крупно нарубленной консервированной спаржи (без жидкости), 2 слегка взбитых яичных белка.

Вскипятить куриный бульон, рисовое вино и соль в большой кастрюле. Уменьшить огонь до слабого кипения и влить, помешивая, кукурузную муку. Снова довести до кипения, помешивая, и варить, пока не загустеет. Уменьшить огонь до слабого кипения.

Посолить стейк, добавить рисовое вино и перец. Положить спаржу и стейк в бульон и готовить в течение 10 минут. Вновь довести до сильного кипения и влить тонкой струей два яичных белка.

Суп «Богатый»

Вот уж поистине богатый супчик, содержит такой набор мясных ингредиентов!

Потребуется 3,5 л воды, 500-600 г говядины на косточке, 1 куриный окорочок, 200 г подкопченной грудинки, 200 г копченой колбасы, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 картофелины, 70 г маринованных опят, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, томатная паста, соль и черный молотый перец по вкусу.

Говядину и курицу вымыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности. Снимать пену. Посолить по вкусу.

Вынуть мясо из супа, остудить, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Вернуть в суп.

Грудинку и колбасу мелко нарезать и положить в суп, варить 15 минут.

Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту. Добавить в суп.

Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в суп, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.

Добавить маринованные опята, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.

Снять суп с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Суп из почек по-английски

Потребуется 1,5 л воды, 2 говяжьи почки, 2 ст. ложки муки, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки масла, 1 лимон, зелень петрушки, 1 стручок красного перца, соль по вкусу.

Почки разрезать пополам вдоль, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками и панировать в муке.

В кастрюле растопить 1 ст. ложку масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности. Добавить в суп соль, жаренный в масле лук, пассерованную муку.

При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко нарезанным красным перцем.

Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.

Венский суп

Из расчета на 4 порции потребуется 1,5 л бульона, 400 г печени, 50 г копченого шпика, 1 морковь, соль, мускатный орех, тимьян по вкусу, 4 ломтика черствого хлеба, масло для гренков.

Очищенную морковь нарезать соломкой, шпик – кубиками. С печени сеять пленку и нарезать брусочками.

Шпик обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить морковь и печень, обжарить. Затем добавить бульон, соль, тимьян, смолотый в порошок и тертый мускатный орех, варить до готовности.

Рубрики:  кулинария


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Goodwine   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты! Цитатну себе в Днев...
Ответить С цитатой В цитатник
Annele   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:55 (ссылка)
спасибо за рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку