-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ula2585

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.07.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15527


¬кусный супчик со всего света

—уббота, 02 ћарта 2013 г. 14:12 + в цитатник

¬кусный супчик со всего света. „асть 2. —упы с м€сом и птицей—упы с м€сом и птицей, а также с субпродуктами, либо супы на м€сных бульонах люб€т во многих странах. ќни могут быть легкими и насыщенными, но обычно сытные, калорийные, хороши как в холодное, так и в теплое врем€ года.

—уп куриный с цуккини

»з расчета на 6 порций потребуетс€ 5 стаканов куриного бульона, 200 г вареного филе курицы, 1 цуккини, 200 г спаржи, по 1 помидору, моркови и репчатой луковице, 6 ст. ложек растительного масла, 1 корень сельдере€, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

÷уккини, морковь, помидоры и сельдерей нарезать ломтиками, лук – кубиками, спаржу и куриное филе – кусочками.

Ћук с морковью соединить и спассеровать на масле.

Ѕульон довести до кипени€, добавить овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить 25 минут.

ѕри подаче в тарелку положить кусочки филе, залить их супом и посыпать рубленой зеленью.

ќвощной суп с курицей

ѕотребуетс€ половина тушки курицы, 3 л воды, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1-2 болгарских перца, 1 репчата€ луковица, 2-3 помидора, 200 г зеленой стручковой фасоли, свежего зеленого горошка или кукурузы (можно использовать и замороженные овощи), 1-2 ст. ложки растительного или сливочного масла, зелень, молотый кориандр, лавровый лист, соль по вкусу.

 урицу сварить, нарезав ее или, оставив целой. √отовое м€со отделить от костей и остудить.

¬ кип€щий бульон положить мелко нарезанный картофель, стручковую фасоль или зеленый горошек или зерна кукурузы и варить 10-15 минут.

Ќа сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить нашинкованную морковь, измельченный болгарский перец и помидоры.

ƒобавить лавровый лист, молотый кориандр, потушить заправку под крышкой 7-10 минут и переложить ее в кип€щий суп.

«а 1-2 минуты до готовности суп посолить и заправить мелко нарезанной зеленью.

¬ готовый суп положить кусочки курицы и по желанию заправить сметаной.

 уриный суп с зеленым горошком

»з расчета на 6 порций потребуетс€ 1 кг курицы, 1 репчата€ луковица, 7 картофелин, 1 морковь, 300 г брокколи или цветной капусты, ½ стакана консервированной кукурузы, 200 г замороженного зеленого горошка, соль и черный молотый перец по вкусу.

 урицу залить холодной водой, добавить очищенную луковицу и варить до готовности. „ерез 20-30 минут после закипани€ посолить, сн€ть пену.

√отовую курицу вынуть из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками.
¬ бульон положить 5 очищенных картофелин и варить до готовности. «атем взбить в блендере бульон с картофелем. ѕолучитс€ густой суп. ѕродолжить варить его на среднем огне, поперчить по вкусу.

ќчистить морковь и оставшийс€ картофель, брокколи или цветную капусту разделить на мелкие соцвети€. ѕоложить в суп, добавить туда же горошек, кукурузу и кусочки курицы. ≈сли нужно, подсолить и варить еще 30 минут.

 уринна€ люрба по-ливийски

ѕотребуетс€ 1 небольша€ курица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г мелкой лапши, 1 ст. ложка топленого масла, 1 лимон, веточка сельдере€, пучок петрушки, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

 урицу порубить небольшими кусками, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, залить растительным маслом, томатной пастой, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдере€. ’орошо перемешать и оставить на несколько минут.

«алить водой и тушить до готовности м€са. ¬лить в кастрюлю еще 1,5 л воды, довести до кипени€, всыпать лапшу и варить 10 минут. ƒобавить в суп топленое масло и сок лимона.

¬ суп можно добавить €ичный желток, взбитый с лимонным соком и несколькими ложками бульона.

—уп куриный с грибами с восточными нотками

ѕотребуетс€ 500 г куриного филе, 250 г свежих грибов, 100 г зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 вареное €йцо, 1 ч. ложка молотого кунжута, 1-2 ст. ложки растительного масла, соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу.

 уриное филе промыть, залить холодной водой и сварить до готовности.  урицу достать, разорвать на кусочки, бульон посолить и добавить по вкусу соевый соус.

√рибы разорвать вдоль волокон на куски, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус, измельченный лук и чеснок, немного обжарить.

¬ тарелки разложить м€со и грибы, влить бульон, посыпать черным молотым перцем, кунжутом, украсить рублеными €йцами.

ћанный суп на м€сном бульоне по-италь€нски

»з расчета на 3 порции потребуетс€ 1,5 л крепкого м€сного бульона, 3 €йца, 90 г манной крупы, 90 г тертого сыра, соль, мускатный орех по вкусу.

яйца смешать с манной крупой, сыром, добавить соль, мускатный орех и 1 половник бульона.

ќставшийс€ бульон довести до кипени€ и постепенно добавить в него манную смесь. ¬арить на медленном огне 4-5 минут, посто€нно помешива€, чтобы не свернулись €йца и сыр.

ѕри добавлении манки в кип€щий бульон лучше всего пользоватьс€ взбивалкой, чтобы не образовались комочки.

—уп перловый с бараниной и курицей

ќчень сытный, пр€мо-таки праздничный суп!

»з расчета на 4-6 порций потребуетс€ 3 л воды, 500 г шейки баранины, 500-600 г курицы, 1 репчата€ луковица, 1 стакан перловой крупы, по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы, 2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу.

ћ€со и курицу залить холодной водой, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и св€занную пучком зелень (укроп, кинза и половина петрушки). ¬арить до готовности м€са примерно 1 час. ѕену сн€ть. ¬ынуть из бульона луковицу и зелень и варить еще 5 минут.

¬ыбрать из бульона м€со, остудить, нарезать небольшими кусочками.

 урица не понадобитс€, используйте ее дл€ других целей.

ѕерловую крупу вымыть и добавить в суп, убавить огонь до маленького и варить под крышкой еще примерно час.

—н€ть кастрюлю с огн€, добавить рубленую петрушку и еще раз поперчить.

ѕри подаче в каждую тарелку добавить м€со.

√ов€жий суп со спаржей (китайска€ кухн€)

»з расчета на 4 порции потребуетс€ 4 стакана китайского куриного бульона, 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса, 1,5 ч. ложки морской соли, 2 ст. ложки разведенной кукурузной муки (крахмала), 130 г очень тонко нарезанного филейного стейка, белый молотый перец, 100 г крупно нарубленной консервированной спаржи (без жидкости), 2 слегка взбитых €ичных белка.

¬скип€тить куриный бульон, рисовое вино и соль в большой кастрюле. ”меньшить огонь до слабого кипени€ и влить, помешива€, кукурузную муку. —нова довести до кипени€, помешива€, и варить, пока не загустеет. ”меньшить огонь до слабого кипени€.

ѕосолить стейк, добавить рисовое вино и перец. ѕоложить спаржу и стейк в бульон и готовить в течение 10 минут. ¬новь довести до сильного кипени€ и влить тонкой струей два €ичных белка.

—уп «Ѕогатый»

¬от уж поистине богатый супчик, содержит такой набор м€сных ингредиентов!

ѕотребуетс€ 3,5 л воды, 500-600 г гов€дины на косточке, 1 куриный окорочок, 200 г подкопченной грудинки, 200 г копченой колбасы, 1 репчата€ луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 картофелины, 70 г маринованных оп€т, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, томатна€ паста, соль и черный молотый перец по вкусу.

√ов€дину и курицу вымыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности. —нимать пену. ѕосолить по вкусу.

¬ынуть м€со из супа, остудить, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. ¬ернуть в суп.

√рудинку и колбасу мелко нарезать и положить в суп, варить 15 минут.

ћелко нарезать лук и чеснок и обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту. ƒобавить в суп.

 артофель очистить, нарезать ломтиками, положить в суп, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.

ƒобавить маринованные оп€та, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.

—н€ть суп с огн€, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

—уп из почек по-английски

ѕотребуетс€ 1,5 л воды, 2 гов€жьи почки, 2 ст. ложки муки, 1 репчата€ луковица, 2 ст. ложки масла, 1 лимон, зелень петрушки, 1 стручок красного перца, соль по вкусу.

ѕочки разрезать пополам вдоль, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками и панировать в муке.

¬ кастрюле растопить 1 ст. ложку масла, обжарить почки до рум€ной корочки, залить кип€тком и варить до готовности. ƒобавить в суп соль, жаренный в масле лук, пассерованную муку.

ѕри подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко нарезанным красным перцем.

ѕодавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.

¬енский суп

»з расчета на 4 порции потребуетс€ 1,5 л бульона, 400 г печени, 50 г копченого шпика, 1 морковь, соль, мускатный орех, тимь€н по вкусу, 4 ломтика черствого хлеба, масло дл€ гренков.

ќчищенную морковь нарезать соломкой, шпик – кубиками. — печени се€ть пленку и нарезать брусочками.

Ўпик обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить морковь и печень, обжарить. «атем добавить бульон, соль, тимь€н, смолотый в порошок и тертый мускатный орех, варить до готовности.

–убрики:  кулинари€


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Goodwine   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ћарта 2013 г. 14:37 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты! ÷итатну себе в ƒнев...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annele   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћарта 2013 г. 22:55 (ссылка)
спасибо за рецептики
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку