Маринованные шампиньоны в домашних условиях |
Уверен, что все любят грибы, особенно когда они в банке. Как раз маринованные шампиньоны – любимый многими деликатес, прекрасная закуска для любого стола - можно быть твердо уверенным в отсутствии химикатов. К тому же рецепт прост. Возьмите полкило свежих шампиньонов, 50 грамм девятипроцентного уксуса, два зубчика чеснока, по чайной ложке семян укропа, семян белой горчицы, соли и сахара, десять горошин перца и один лавровый лист. Маринованные шампиньоны в домашних условиях лучше готовить из маленьких грибов – до трех сантиметров в диаметре. Более крупные придется порезать пополам или на четыре части, что ухудшит их внешний вид. Хорошо вымойте грибы. Ножки нужно укоротить.
В кастрюле вскипятите 700 мл воды. Поварите в ней грибы десять минут. Выньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Иногда воду, оставшуюся от варки грибов, используют для приготовления маринада. Но нужно иметь в виду, что в этом случае шампиньоны могут потемнеть и принять неприятный вид. Лучше взять чистую воду.
Рубрики: | разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |