-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15714



Что можно приготовить из цукини

Среда, 26 Июня 2013 г. 15:56 + в цитатник
Цукини – очень популярный сорт кабачков у наших дачников. Они имеют более плотную мякоть и тонкую кожицу. Готовят их также как  кабачки, но по вкусу блюда получаются более нежными и считаются диетическими. Что можно приготовить из цукини? Перечислим наиболее популярные рецепты.

 Суп из цукини с шампиньонами

 

 

На растительном масле обжариваем 150 г нашинкованных шампиньонов. Затем грибы вынимаем и на этом же масле тушим лук, зубчик чеснока и 200 г  нарезанных цукини. В кастрюлю наливаем два стакана овощного бульона, один стакан воды, кладем лавровый лист и мускатный орех и варим все 10 минут. Потом добавляем 200 г плавленого сыра, даем ему расплавиться и кладем в суп цукини  с грибами.

 

Цукини запеченные с сыром

 

Для приготовления этого блюда снимаем кожуру с цукини, разрезаем пополам и в кипящей воде варим не более 5 минут.  Затем вынимаем сердцевину и мелко её рубим. Сначала обжариваем накрошенный репчатый лук на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в нее мякоть цукини. Жарим, постоянно перемешивая, 4-6 минут. Потом добавляем два яйца, 50 г сыра (лучше плавленого), панировочные сухари, петрушку, оливки, порезанные на кусочки,  4 ст. ложки сметанного соуса, соль и перец по вкусу и хорошенько всё перемешиваем. Этой смесью наполняем половинки цукини, выкладываем их на противень и запекаем в духовке при температуре 180° не более четверти часа.

 

Суп-пюре из цукини

 

 

Режем 3-4 цукини крупными кубиками и обжариваем в топлёном масле вместе с мелко нашинкованным луком. Вливаем ½ литра овощного бульона и варим пока цукини не размягчают. Из отварных овощей с помощью миксера готовим пюре. Приправляем его солью, перцем и лимонным соком. Добавляем взбитые сливки. В суп для пикантности можно положить ложку красной икры.

 

Спагетти с кружочками цукини

 

Для приготовления этого блюда берите молоденькие цукини – с них не надо снимать кожуру и вынимать сердцевину. Просто нарежьте их дольками толщиной не больше детского мизинца. Трех штук вполне будет достаточно. Солим и перчим по вкусу и обжариваем каждый кружок с двух сторон. Тем временем варим 300 г спагетти в подсоленной и  сильно кипящей воде. Откидываем на дуршлаг и добавляем цукини вместе с полученным при их жарке соком.  Не помешает полить блюдо оливковым маслом и посыпать нарубленной зеленью. Подавать порции к столу следует горячими, посыпав на каждую тертый сыр.

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 16:37 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Annele   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 17:55 (ссылка)
спасибо,хорошие рецептики...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку