-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ula2585

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.07.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15718



ќшибки, которые не дают вам похудеть

ѕ€тница, 28 »юн€ 2013 г. 15:40 + в цитатник
≈сли вы планируете избавитьс€ от лишнего веса, предпринимаете попытки это сделать, но результат отсутствует, скорее всего, вы допускаете ошибки.

¬аш план питани€ не предусматривает ничего, кроме употреблени€ грейпфрута или капустного супа? ¬ы сокращаете ежедневные калории до 1000 и менее? Ќе ждите эффекта.  огда вы едите так мало калорий, метаболизм замедл€етс€. » при восстановлении обычной схемы питани€ вы рискуете набрать потер€нные килограммы обратно.

ѕропуск завтрака может казатьс€ простым способом сократить потребл€емые калории. ќднако результатом будет голод в течение всего дн€. Ёто может привести к незапланированным перекусам в офисе и огромным  размерам порций в обед. ѕоэтому завтраки с высоким содержанием белка и клетчатки помогут снизить голод в течение дн€.

¬ы тщательно считаете калории при каждом приеме пищи? ќднако учитываете ли вы калорийность перекусов? ѕеченье и конфеты могут «поломать» хорошо спланированную диету. ¬ этом случае поможет пищевой дневник, куда надо записывать все, что вы употребл€ете за день.

Ёффект от похудени€ зависит во многом еще и от психологического настро€. ѕсихологи€ наука тонка€. „тобы жить хорошо во всех смыслах не стоит пренебрегать некоторыми ее законами, которые можно найти на psinovo.ru.

¬ отличие от бессмысленных спонтанных перекусов запланированные перекусы могут принести большую пользу. ќни помогут вам контролировать чувство голода, поддерживать на должном уровне метаболизм и в итоге похудеть. ƒл€ этих целей выбирайте, например, орехи или сухофрукты.

ќбезжиренные продукты играют важную роль в вашей диете во врем€ снижени€ веса. ќднако помните, что пища с низким содержанием жира и низкокалорийные продукты – это не одно и то же. ѕоэтому тщательно изучайте этикетку с описанием ингредиентов и калорийности продукта, который хотите съесть.

ѕри подсчете суточной калорийности рациона не упускайте из вида напитки. Ќапример,  фруктовые соки или сладкий кофе со сливками могут добавить существенное количество лишних калорий.

ј вот вода необходима дл€ сжигани€ калорий. ≈сли вы допустите обезвоживание, ваш метаболизм затормозитс€, а это значит, что потер€ веса замедлитс€. »сследовани€ показывают, что люди, которые пьют восемь или более стаканов воды в день, сжигают больше калорий, чем те, кто пьет меньше. “ак что попробуйте добавить стакан воды в каждое блюдо и закуску.

÷ельное молоко, сыр и мороженое – табу дл€ многих диет, но совсем отказыватьс€ от молочных продуктов не рекомендуетс€. Ќекоторые исследовани€ показывают, что организм сжигает больше жира, когда он получает достаточное количество кальци€, и производит больше жира, когда он лишен кальци€.

‘аст фуд как разовый прием пищи, скорее всего, не нанесет вам большого вреда. ќднако, если подобный обед или ужин войдет у вас в привычку, вы не только не похудеете, но и скорее всего наберете дополнительные килограммы.

ѕоказатели, полученные после ежедневного взвешивани€, могут вас расстраивать и сбивать с цели, потому что есть много факторов, вли€ющих на это. √ораздо более информативно еженедельное взвешивание.

Ќе ставьте себе больших целей, достичь которые вы планируете в короткие сроки. Ќе планируйте скинуть сразу несколько килограммов за одну неделю. ѕохудение тем более эффективно и долговечно, чем постепеннее оно происходит.

 огда вы занимаетесь спортом, вы «усиливаете» эффект от диеты. ≈сли вы станете более активными, вы можете съесть больше, что вам нравитс€, и по​​худеть. ¬се дело в том, что физические упражнени€ поддерживают на высоком уровне ваш метаболизм. ѕоэтому  выбирайте тот тип активности, который вам наиболее близок, и старайтесь заниматьс€ не менее трех раз в неделю.

–убрики:  здоровье
интересное
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Janet_Jackson   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юн€ 2013 г. 16:00 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
102317142_4mafru_pisec_20130624_225654 (468x130, 28Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Wild_Katze   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юн€ 2013 г. 19:44 (ссылка)
"¬ы тщательно считаете калории при каждом приеме пищи?"
ј наши предки, как и многие наши с вами современники, испокон веков жили, вообще ничего не зна€ о калори€х. » тем не менее, и после пиров оставались при своем весе.
”ж вы должны бы знать еще со школы, что калории - это единицы теплоты и превращатьс€ в жир они в принципе не могут. ј в жир превращаютс€ вовсе не калории, а неизрасходованные на другие цели энергоносители человеческого организма, то есть в первую очередь главные энергоносители - углеводы, а потом и жиры.
 алории считать абсолютно бессмысленно. ¬ диетологии существует поговорка: "„еловек питаетс€ не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и два правила:
"ЁнергоЄмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"ѕищевые компоненты, необходимые дл€ пластических нужд организма, вообще не выполн€ют энергетические функции или выполн€ют их лишь частично."
Ќикто не может точно определить, кака€ часть пищи идет на энергетические нужды, а кака€ - на пластические, то есть на ремонт самого организма. —омневаетесь - спросите у своего врача.
Ћюбители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуютс€ из того, что не переварилось).

ќрганизм не дурак, к калори€м и питательным веществам из пищи он относитс€, как к деньгам. »звестно, чем меньше денег, тем больше их эконом€т и меньше трат€т. » наоборот. ≈сли излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Ќам после еды становитс€ жарко, капилл€ры кожи расшир€ютс€ и организм избавл€етс€ от излишнего тепла.

ќ бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник "ќсновы общей патологии." «айчик ј.Ў. „урилов Ћ.ѕ. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
"“еоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Ќе говор€ уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расход€тс€), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываютс€ и как они распредел€ютс€ между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисл€ютс€ ли они до конца."
» учебник “еппермен ƒж., “еппермен ’. "‘изиологи€ обмена веществ и эндокринной системы." стр 573 (http://www.newlibrary.ru/book/teppermen_dzh___tepp...i_sistemy__vvodnyi_kurs_.html#):
"”становлено, что при переедании в экспериментальных усло≠ви€х количество запасаемых жиров не соответствует вычислен≠ному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) ƒействительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Ётот феномен, впер≠вые описанный более 80 лет назад, получил название Ђизбыточ≠ное потреблениеї (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызы≠ваемого пищей термогенеза, и така€ адаптаци€ €вл€етс€ одним из способов защиты организмом регулируемого уровн€ массы тела. Ќаиболее впечатл€ющий результат современных исследо≠ваний по Ђизбыточному потреблениюї заключаетс€ в том, что обнаружены резкие индивидуальные различи€ в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедани€."

"ј вот вода необходима дл€ сжигани€ калорий. ≈сли вы допустите обезвоживание, ваш метаболизм затормозитс€, а это значит, что потер€ веса замедлитс€. »сследовани€ показывают, что люди, которые пьют восемь или более стаканов воды в день, сжигают больше калорий, чем те, кто пьет меньше."
Ќу кто же верит результатам исследований јЌќЌ»ћЌџ’ ученых, когда неизвестно кто, когда, а главное  ј  проводил и проводил ли вообще эти исследовани€?
ѕервоисточник указани€ пить много воды - рекомендации Ќациональной академии наук —Ўј 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18.). ¬ них написано:
"A suitable allowance of water for adults is 2.5 liters daily in most instances. An ordinary standard for diverse persons is 1 milliliter for each calorie of food. Most of this quantity is contained in prepared foods." “о есть авторы отметили, что взрослым требуетс€ в среднем 2,5 литра воды в день. ¬ последнем предложении они отметили, что в это количество ”∆≈ ¬’ќƒ»“ и жидкость, содержаща€с€ в пище. Ќо растрезвонившие это сообщение журналисты это последнее предложение не заметили, сочли малозначимым, неважным, а от них информаци€ пошла гул€ть по всему миру по принципу испорченного телефона. ј дальше пошло-поехало, каждый добавл€€ отсеб€тину, интерпретирует информацию по-своему, ограничива€сь только собственной фантазией. Ќу вот как в вашем посте, к который написал €вно не диетолог, а журналист, собравший утверждени€ по интернету, но не знающий, что "«аблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство раздел€ет его" (Ћ.Ќ.“олстой).
»з учебника "‘изиологи€ человека" (http://bibliotekar.ru/447/182.htm):
"—уточна€ потребность в воде у взрослого человека составл€ет 21-43 мл /кг, минимальна€ суточна€ потребность человека массой тела 70 кг составл€ет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуетс€ в ходе обменных (окислительных) процессов. Ќедостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, котора€ имеет различную степень выраженности в зависимости от уровн€ обезвоживани€. —мерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходитс€ около 60 % массы тела. »збыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, котора€ может привести к водной интоксикации." “ак как насчет водной интоксикации (отравлени€)?
“уареги и другие племена в пустыне —ахара часто испытывают недостаток воды, но об обилии среди них толстых людей никто никогда не слыхал.
«наменитый средневековый врач ѕарацельс как-то сказал: "—просите мен€, что такое €д? ¬се может стать им, без него - ни шагу. ¬се дело - в дозе, лишь один пример: ¬се, что мы пьем или едим сверх меры, - ¬се это €дом может обернутьс€..." ¬от так и излишек воды организм воспринимает как €д, и поэтому стараетс€ по возможности побыстрее этот €д вывести. ѕоэтому если мы едим много арбуза, дыни, пьем много воды, организм сразу же принимает срочные меры в ликвидации дисбаланса внутренней среды организма. “о есть заставит вас посетить туалет.

–асходовать жир в организме могут не только физические упражнени€, как нас упорно пытаютс€ уверить диетологи.  роме физической нагрузки усиливают липолиз (расход жиров) еще и некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, ј “√, а также стресс, голодание, охлаждение. ј усиливают липогенез (образование жира) простагландины, никотинова€ кислота и инсулин, выработку которого стимулируют ЋёЅџ≈ ”√Ћ≈¬ќƒџ. ѕодробнее об этом можно узнать в учебниках физиологии и биохимии дл€ студентов. ¬от только в них в списке веществ, усиливающих липолиз, не удастс€ найти воду.
–азные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаютс€, поэтому разные люди имеют разные способности к расходованию и образованию жиров.
¬от поэтому в мире есть люди, которые не ед€т, а клюют как птички, но легко накапливают лишний жир. » есть люди, о которых в народе говор€т: "Ќе в кон€ корм". Ёто те, кто жрет в три горла вне зависимости от времени суток, спортом не занимаетс€, но остаетс€ стройным как горна€ козочка. Ћюдей типа "Ќе в кон€ корм" можно найти среди родственников, знакомых, соседей, в интернете (погуглить "как набрать вес").

"ќбезжиренные продукты играют важную роль в вашей диете во врем€ снижени€ веса." Ќо увы, отрицательную роль.  огда содержание калорийного жира в пище уменьшают, его очень часто замен€ют крахмалом, сахаром и другими углеводами, например сухофруктами, в которых более половины веса занимает натуральный природный сахар.
ј вот как углеводы св€заны с ожирением и сахарным диабетом 2 типа.
" ак известно, углеводы в организме человека €вл€ютс€ главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепл€тьс€ с выделением энергии, откладыватьс€ в депо и легко из него выходить. –азличные углеводы быстро превращаютс€ в тонком кишечнике в глюкозу, котора€ всасыва€сь с током крови поступает в печень, где может задерживатьс€ в гепатоцитах и превращатьс€ в запасную форму - гликоген. ¬ случае понижени€ уровн€ глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используетс€ дл€ поддержани€ посто€нной ее концентрации, но в норме печень может Ђразместитьї ї 90 г гликогена, а остальной гликоген превращаетс€ в жир. ¬ случае излишнего поступлени€ глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуетс€ организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращаетс€, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываютс€ заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаютс€ до минимума, т.е. развиваетс€ ожирение печени. “еперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышатьс€ уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развиваетс€ инсулин-независимый —ƒ 2 типа." (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf )
“о есть, чем больше расход энергии, тем больше углеводов организм сможет израсходовать.
"ќбмен углеводов св€зан с обменом жиров. ≈сли энергозатраты высоки и не компенсируютс€ углеводами пищи, в организме начинаетс€ образование сахара из жира. ¬ то же врем€ ограниченна€ способность углеводов запасатьс€ в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливаетс€ в жировых депо. ¬ современных услови€х в св€зи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средн€€ потребность в углеводах. Ќаиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Ќорма потреблени€ углеводов, считавша€с€ ранее вполне нормальной, сегодн€ становитс€ избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
ј углеводов организму требуетс€ совсем немного: "—уточна€ потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироватьс€ из аминокислот) до 6 г/кг." (ѕарентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

¬ысокое содержание клетчатки в рационе Ќ≈ ѕќћќ∆≈“ снизить голод, так как нереревариваема€ клетчатка увеличивает скорость прохождени€ пищи по кишечнику, способству€ ее быстрой эвакуации, что уменьшает усвоение питательных веществ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку