-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ula2585

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.07.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15714



7 продуктов, которых вам не хватает дл€ похудени€ и здоровь€

ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 17:53 + в цитатник

ѕохудение – процесс постепенный и не всегда легкий. ќграничива€ калорийность пищи, важно не лишить организм необходимых веществ.  акие из них наиболее важны дл€ поддержани€ здоровь€ и потери веса – узнайте!

 алий €вл€етс€ одним из важнейших микроэлементов. »сследовани€ показывают, что калий помогает сохранить артериальное давление в норме. ќн также необходим дл€ поддержани€ репродуктивных функций организма, мышечной и нервной систем.  «апастись калием можно, употребл€€ картофель, бобовые, авокадо и бананы.

Ќизкий уровень магни€ в организме приводит к проблемам со здоровьем: остеопороз, диабет, мышечные спазмы, гипертони€ и болезни сердца. ¬ особую группу риска попадают люди с заболевани€ми кишечника или часто употребл€ющие алкоголь. —реди источников магни€ – шпинат, фасоль, горох, крупы и орехи (особенно миндаль).

¬итамин ј играет ключевую роль в поддержании хорошего зрени€, иммунитета и восстановлении тканей. ќдин из необходимых компонентов витамина ј – бета-каротин, который содержитс€ во многих оранжевых и желтых продуктах. Ёто сладкий картофель, морковь, тыква, шпинат, брокколи.

¬итамин D необходим дл€ здоровь€ костей, мышц и нервных волокон, а также крепкой иммунной системы. ’от€ наш организм может получать его под воздействием солнечного света, эксперты рекомендуют получать витамин D дополнительно через пищу. ¬ключите в рацион жирную рыбу, такую как лосось и макрель, грибы, печень, сыр.

 альций необходим дл€ зубов и костей. Ќо это еще не все.  альций помогает поддерживать функцию мышц и работу сердца. »сточники кальци€: лосось, капуста, брокколи, молочные продукты.

јскорбинова€ кислота помогает иммунитету побеждать инфекцию. Ётот витамин содержитс€ во многих овощах и фруктах​​, прежде всего цитрусовых. ќднако витамин — имеет и другие преимущества. ќн способствует росту костей и тканей.  ак антиоксидант, он также помогает защитить клетки от повреждений.

 летчатка имеет множество преимуществ дл€ здоровь€. ќна помогает снизить уровень холестерина и улучшить работу кишечника. Ёто способствует уменьшению риска сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. » это полезно дл€ людей, пытающихс€ сбросить лишний вес. ѕоэтому включите в свой рацион больше овощей и фруктов, круп, бобовых.

–убрики:  здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Wild_Katze   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 18:35 (ссылка)
"—реди источников магни€ Ц шпинат, фасоль, горох, крупы и орехи (особенно миндаль)."
ћало ли что и где находитс€, главное, чтобы оно было ƒќ—“”ѕЌџћ. ћагний из шпината вообще труднодоступен из-за высокого содержани€ щавелевой кислоты. ћагний и другие питательные вещества из растительных продуктов плотно заблокированы стенками растительных клеток, состо€щими из клетчатки, неперевариваемой ферментами человеческого желудочно-кишечного тракта.   тому же, эта клетчатка св€зывает магний пищи. ѕоэтому усво€емость веществ из растительных продуктов гораздо ниже, чем из животных. » поэтому в диетологии существует поговорка: "„еловек питаетс€ не тем, что он глотает, а тем, что усваивает".

" летчатка имеет множество преимуществ дл€ здоровь€. ќна помогает снизить уровень холестерина и улучшить работу кишечника. Ёто способствует уменьшению риска сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. » это полезно дл€ людей, пытающихс€ сбросить лишний вес. ѕоэтому включите в свой рацион больше овощей и фруктов, круп, бобовых."
¬от-вот, большинство диетологов хором призывает нас к "здоровому питанию", то есть кушать больше фруктов-овощей, злаков, клетчатки и меньше м€са, жира.  азалось бы, так и надо питатьс€. Ќо посмотрим с другой стороны. —виней в деревн€х откармливают не высококалорийными продуктами, не сахаром, не м€сом и не жиром, а низкокалорийной пищей с самыми натуральными, что называетс€ "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем — ќЅ»Ћ»≈ћ  Ћ≈“„ј“ ». Ќа этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
»з статьи " ормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"¬ведение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"ƒл€ м€со-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, €чмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешива€ их в различных пропорци€х; сочные корма Ч свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." ј у нас эти продукты рекламируют дл€ похудени€.
»з статьи "—винь€ на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"ƒо жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хр€ков. √лавной целью откорма свиней до жирных кондиций €вл€етс€ накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
ј у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. ¬ свое врем€ диабетики пользовались свиным инсулином. ¬ последние годы дл€ медицинских и биологических экспериментов используютс€ породы мини- и микросвиней.
 летчатка находитс€ в пище, как правило, не одна, а об€зательно вместе с углеводами. ¬от как св€заны между собой углеводы, ожирение и сахарный диабет 2 типа:
" ак известно, углеводы в организме человека €вл€ютс€ главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепл€тьс€ с выделением энергии, откладыватьс€ в депо и легко из него выходить. –азличные углеводы быстро превращаютс€ в тонком кишечнике в глюкозу, котора€ всасыва€сь с током крови поступает в печень, где может задерживатьс€ в гепатоцитах и превращатьс€ в запасную форму - гликоген. ¬ случае понижени€ уровн€ глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используетс€ дл€ поддержани€ посто€нной ее концентрации, но в норме печень может Ђразместитьї 90 г гликогена, а остальной гликоген превращаетс€ в жир. ¬ случае излишнего поступлени€ глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуетс€ организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращаетс€, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываютс€ заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаютс€ до минимума, т.е. развиваетс€ ожирение печени. “еперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышатьс€ уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развиваетс€ инсулин-независимый —ƒ 2 типа." (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf)
ј ведь углеводов организму требуетс€ совсем немного: "—уточна€ потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироватьс€ из аминокислот) до 6 г/кг." (ѕарентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

ƒиетологи пропагандируют "полезные" углеводы с клетчаткой, а также разные сказки на тему похудени€, "здоровой пищи" и "здорового образа жизни", но никогда не скажут вам правду о том, как похудеть с умом без потери здоровь€, по простой причине - дл€ диетологов толстые и больные люди это их хлеб насущный.

„ем больше людей знают правду, тем труднее диетологам, врачам и прессе вешать им лапшу на уши.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nezleek   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 11:51 (ссылка)
»нтересные мысли, сейчас часто рекламируют пленку полимедэл дл€ остеопороза, может пользовалс€ кто? ¬от аннотаци€ - ѕрименение полимеров
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку