-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15734


Детеныш оцелота и его друг из зоопарка Цинциннати

Пятница, 10 Января 2014 г. 16:32 + в цитатник

Этот милый детеныш оцелота по кличке Сантос из американского зоопарка Цинциннати (Cincinnati Zoo) появился на свет 2 ноября. За два месяца из крошечного малоподвижного комочка он превратился в забавного и шустрого котенка, активно изучающего окружающий его мир.

Детеныш оцелота и его друг из зоопарка Цинциннати

Сейчас у маленького оцелота появился приятель – пес Блейкли. Сантос и Блейкли очень подружились и большую часть времени проводят в веселых играх.

 

Детеныш оцелота и его друг из зоопарка Цинциннати

Оцелот (лат. Leopardus pardalis) – это небольшой хищник из семейства кошачьих (лат. Felidae). Обитает оцелот в Центральной и Южной Америке. Самый северный регион, где можно встретить этого хищника — американский штат Техас. Предпочитает селиться в тропических лесах, а вот открытых пространств оцелот избегает.

Детеныш оцелота и его друг из зоопарка Цинциннати

Длина тела кошки (от головы до хвоста) составляет около 100-140 см, высота в холке — около 50 см, а масса — около 10-15 килограмм. Окрас шерсти — желтовато-коричневый с характерными черными кольцеобразными пятнами, внутри колец мех несколько темнее, чем вокруг них. В области шеи и вокруг плеч пятна переходят в полосы, а на лапах — в небольшие точки. Брюхо – белое, уши — черные с крупными белыми точками на задней стороне.

Детеныш оцелота и его друг из зоопарка Цинциннати

Оцелоты ведут одиночный ночной образ жизни. Днем они скрываются в лесу, прячась там в дуплах деревьев или под корнями деревьев. Прекрасно лазают по деревьям, но охотиться предпочитают на земле.

Детеныш оцелота и его друг из зоопарка Цинциннати

Их добычей являются в основном небольшие млекопитающие. Кроме этого они охотятся на птиц и змей. Иногда более крупные кошки могут себе позволить полакомиться небольшими ослами и свиньями.

Детеныш оцелота и его друг из зоопарка Цинциннати

Оцелоты очень привязаны к своему ареалу и редко переселяются на другие участки. Ареалы самцов – около 31 км², они пересекаются с ареалами одной или даже нескольких самок (около 14 км²). Определенного периода для спаривания не существует.

Детеныш оцелота и его друг из зоопарка Цинциннати

После двух с половиной месяцев беременности у самки появляется 1-2 детеныша, которые питаются материнским молоком в течение полутора месяцев. Когда котятам исполняется около двух лет, они покидают мать и свой родной ареал.

Детеныш оцелота и его друг из зоопарка Цинциннати

Оцелот попал в список исчезающих видов животных из-за неконтролируемой охоты на него. Долгое время их шкура считалась довольно популярным товаром на черных рынках, где она стоила невероятных денег.

Детеныш оцелота и его друг из зоопарка Цинциннати

Например, в конце прошлого века шуба из этого хищника стоила порядка 40 тысяч долларов, а живой оцелот, которого приобретали в качестве домашнего питомца, мог стоить 800 долларов.

Рубрики:  разное
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 00:48 (ссылка)
Какой хорошенький!
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:41 (ссылка)
Лапулька такая!))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку