Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:34
+ в цитатник
Малая уже давно меня "мутила" поехать поесть шаурмы к "Ашоту у дороги". Но так, как я люблю зверей, то я никак не соглашался. И вот сегодя решил я сделать домашнюю шаурму. Тем более давно не готовил ничего не обычного.
Итак:
Нам надобно.
1кг куриного филе. Можно любое другое мясо.
2 помидора
0,5 кефира или ряженки
250 грамм майонеза
Соленый огурчик
Листья салата (я взял пекинскую капусту)
специи
соль
И примерно 35-45 минут свободного времени.

Смешиваем кефир с майонезом, добавляем 1 ст ложку сахара и соли + четвертинку лимона. Можно лимон заменить винным уксусом. Перемешиваем.

Чеснок. Я люблю поострее, поэтому 10-12 зубчиков на наш соус. Ессно хуярим не так, а через чеснокодавку! :)

Добавляем пол столовой ложки перца (смеси перцев) и столько же ХМЭЛИ СУНЭЛИ (можно любую другую приправу по вкусу). + я добавил чуть красного перца чили.

Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник. Вкус похож, захавал чуток с хлебом! :)

Берем филе, моем, нарезаем примерно 2-3 см толщиной. Отбиваем слегка ножом.

Вот примерно так.

Жарим. Главное, что бы мясо осталось сочным!

Если вы не получили такой результат, то возможно забыли включить огонь.

Малой подарили мультиварку, она как раз пробует ее в варении супа. Солянки.

Пока жариться наша грудинка, нарезаем лук. Я его чуть замариновал. Но это по вкусу. Как и сам лук.

Огурчик. Лучше нарезать все продукты соломкой по длинее.


Помидорчик.

Нарезку можно брать абсолютно любую. Хоть корейскую морковку, хоть кукурузу. Экспериментируйте.

Сзади капустные листья. Они хрустят. Получается более полезное блюдо.

Крабовые палочки режем соломкой.

Лаваш. Сворачиваем в двое. А то порвется! Я не хачик на остановке, для себя любимого - начинки не жалею!

Намазали. Для малой делал отдельно соус, так как такой острый она не ест.

Салат, огурчики.

Эта будет с палочками.

И помидорчиками.

Заворачиваем левый край, потом снизу подгибаем, потом закручиваем до конца.

Первая не совсем получилась, жопка не до конца закрыта - будет капать.



Делаем мою. Мясо лучше взять и порезать потоньше, и взять по меньше начинки, чем на фото.

Тут уже жопка получилась годной, но...

Чуть порвался бок. Пришлось есть не отходя от кассы. Тем более, что я очень проголодался.

Вот так. Слоями. Очень вкусно. Или то я сильно голодный! :)


Третья получилась уже на загляденье. Все как надо. И начинка слоями, и жопка закрыта и размер в самый раз!


Это 1 шаурма с крабовыми палочками.

А это моя в разрезе.

Метки:
Шаурма
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-