-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


Домашняя вареная колбаса своими руками

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:34 + в цитатник

 

Домашняя вареная колбаса, приготовленная из натуральных ингредиентов, не содержащая искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов – отличная альтернатива магазинному продукту.

 

Колбаса, приготовленная в домашних условиях из мясного или куриного фарша, может применяться для детского и диетического питания, незаменима для приготовления различных салатов и разнообразных бутербродов.
Рецепты домашней колбасы позволяют изменять количество специй, делать конечный продукт менее калорийным, использовать различные способы термической обработки.

3875377_09f9635780ed947e3696fdb1a931f128 (680x450, 62Kb)

Колбаса из курицы

  • Для приготовления домашней колбасы из курицы понадобится 1 кг филе грудки или мясо бедер и голеней. Следует помнить, что из белого мяса колбаса получается слегка суховатой и менее калорийной. Для получения оптимального варианта конечного продукта можно использовать оба вида мяса.

 

  • Мясо курицы нарезают небольшими кусочками и с помощью блендера перемалывают до получения кремообразной структуры. После этого к фаршу добавляют измельченный чеснок или репчатый лук, 100 мл сливок, специи по вкусу, 1 крупное сырое яйцо.

 

  • Получившуюся смесь еще раз тщательно перемешивают блендером. Чтобы готовая колбаса хорошо держала форму, в фарш можно добавить 1 ч.л. крахмала. При желании придать продукту привычный розовый цвет, в фарш вливают 3-4 ст.л. свежего свекольного сока.

 

  • Массу выкладывают на фольгу или в рукав для запекания, формируют небольшие цилиндрические заготовки и плотно зажимают края. Чтобы предотвратить попадание воды внутрь упаковки, заготовки рекомендуется поместить в 1-2 полиэтиленовых пакета.

 

  • Колбасу домашнего приготовления укладывают в широкую кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне в течение 2-3 часов. Готовый продукт остужают, помещают на несколько часов в холодильник, после чего колбасу можно подавать к столу.

 

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-910929-domashnyaya-varenaya-kolbasa-svoimi-rukami

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

katyblog   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 13:44 (ссылка)
Ну даже не знаю) Впервые такое вижу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 13:18ссылка
DeaD_Lintu, !!! Рецепт совсем не сложный.. У меня уже мамка хочет попробовать сделать на пробу немного))).
Fox81   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку