-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


6 кофейных коктейлей, которые освежат в первые летние дни

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:06 + в цитатник

Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно — можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда.

 

Классический холодный фраппе

3875377_93712156501463128839shutterstock_176621855 (650x433, 115Kb)

Ингредиенты:

  • двойной эспрессо
  • 1/3 бокала льда
  • 100 мл молока
  • сахарный или шоколадный сироп
  • шоколадная крошка, зернышки кофе

 

 

Приготовление:

 

1. Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки.

 

2. Насыпаем крошку льда в бокал.

 

3. Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки.

 

4. Переливаем фраппе в бокал со льдом.

 

5. Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.

 

 

 

Шоколадно-мятное удовольствие

3875377_2 (650x433, 99Kb)

Ингредиенты:

  • 150 мл свежесваренного кофе
  • 100 г горького шоколада
  • мятный сироп или ликер
  • сливочное мороженое

 

 

Приготовление:

 

1. На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад.

 

2. Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп.

 

3. Взбиваем при помощи блендера.

 

4. Колем лед и кладем его в бокал.

 

5. Переливаем напиток в бокал со льдом.

 

6. Кладем в бокал мороженое.

 

Украшаем шоколадной крошкой.

 

 

 

Банановый кофе для сладкоежек

3875377_3 (650x433, 91Kb)

Ингредиенты:

  • 350 мл крепкого кофе
  • 100 г мороженого
  • 1 банан
  • щепотка корицы
  • щепотка тертого шоколада

 

 

Приготовление:

 

1. Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое.

 

2. Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.

 

3. В бокал кладем колотый лед и переливаем в него напиток.

 

4. Посыпаем корицей и шоколадом.

 

 

 

Апельсиновый взрыв

3875377_4 (650x433, 80Kb)

Ингредиенты:

  • 200 мл свежесваренного кофе
  • 2 апельсина
  • сахарная пудра
  • взбитые сливки, крошки печенья, орешки

 

 

Приготовление:

 

1. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.

 

2. Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру. Кипятим на маленьком огне около 5 минут. Получившийся сироп     процеживаем и охлаждаем.

 

3. Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом. Перемешиваем вилкой.

 

4. Переливаем в бокал со льдом, добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.

 

 

 

Летний кофейный смузи

3875377_5555 (650x433, 89Kb)

Ингредиенты:

  • 200 мл эспрессо
  • 1 банан
  • 150 мл йогурта
  • щепотка корицы
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • горсть свежих ягод
  • взбитые сливки, шоколадный сироп, лепестки миндаля

 

 

Приготовление:

 

1. Варим кофе и охлаждаем.

 

2. Колем лед и кладем его в стакан.

 

3. Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности.

 

4. Переливаем в стакан.

 

5. Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.

 

 

 

Кофейная клубника

3875377_6 (650x433, 122Kb)

Ингредиенты:

  • 2 чашки эспрессо
  • 2 ч. л. малинового сиропа
  • 2 ч. л. шоколадного сиропа
  • клубника
  • взбитые сливки
  • 2 шарика мороженого
  • какао-порошок
  • кофейные зерна

 

 

Приготовление:

 

1. Варим и остужаем кофе.

 

2. В стакан кладем колотый лед.

 

3. Четвертинками режем ягоды и кладем на лед.

 

4. Наливаем сиропы и кофе.

 

5. Украшаем шапкой сливок.

 

6. Кладем шарик мороженого.

 

7. Украшаем какао и кофейными зернами.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку