-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


Соус из слив к мясу на зиму

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 20:51 + в цитатник

Если вы хотите разнообразить свое меню, соус из слив на зиму, который подают к мясу на Кавказе, сделает ваши вторые блюда невероятно вкусными и оригинальными. В то же время такая приправа прекрасно влияет на здоровье и возбуждает аппетит, так что для торжественных приемов стоит потрудиться, чтобы ее приготовить.

3875377_18 (700x477, 69Kb)

Соус ткемали из слив к мясу

Под этим красивым названием скрывается замечательная кисло-сладкая заправка, которая придаст тушеному мясу или котлетам совершенно необычный и свежий вкус.

 

Ингредиенты:

  • темные сливы – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка большого размера;
  • соль, сахар и красный жгучий перец – по вкусу;
  • приправа хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • зелень (базилик, укроп, кинза) – 160 г.

 

Приготовление

Вымойте сливы, удалите из них косточки и максимально мелко порежьте. Чтобы соус из слив к мясу не пригорал, поместите ягоды в кастрюлю, имеющую толстое дно, или сотейник. Поставьте посуду на плиту и дождитесь закипания, после чего сразу прикрутите огонь и проварите ягодную массу около 20-25 минут. Не забывайте периодически убирать пену, образующуюся на поверхности.

Зелень мелко порубите. Так же поступите с зубцами чеснока и жгучим перцем. Все это добавьте в горячее сливовое пюре и хорошо размешайте. Приправьте соус хмели-сунели, перемешайте его еще раз. Посолите и добавьте немного сахара по вкусу. Затем продолжайте варить соус приблизительно четверть часа до получения практически однородной консистенции. Разлейте еще горячую приправу по простерилизованным банкам и закатайте.

 

Соус из желтой сливы к мясу

Он окажется прекрасным дополнением ко всем видам мяса: свинине, птице, телятине и т. д. Приготовить такую заправку не составит проблем. Даже если ранее вы не имели представления, как приготовить соус из сливы к мясу, вы легко справитесь с этим.

 

Ингредиенты:

  • алыча – 400 г;
  • укроп и кинза – по 1 пучку;
  • уксус 9% - 3 ч. ложки;
  • сливы – 1,6 кг;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 225 г;
  • сахар – 170 г;
  • молотый кориандр – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • острый перец – 115 г.

 

Приготовление

Помойте и высушите сливу и алычу, высушите, извлеките косточки и пропустите через мясорубку. Положите ягодную кашицу в эмалированную емкость, досыпьте сахар и на небольшом огне доведите до закипания. Чтобы ваш кисло-сладкий соус из слив к мясу был ароматным, перемелите укроп, чеснок и кинзу в мясорубке. Добавьте зелень, острый перец и кориандр к закипевшему сливовому пюре и прокипятите приблизительно 20 минут. Посолите и влейте уксус. Перелейте соус горячим в предварительно простерилизованные банки, закатайте, переверните на крышки и укутайте до окончательного остывания.

 

Соус из зеленых слив к мясу

Понять, как делать такой соус из слив для мяса, можно очень легко благодаря следующему рецепту.

 

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • острый свежий перец – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • мята перечная – 1 пучок;
  • чеснок – 1 маленькая головка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка.

 

Приготовление

Вымойте сливы и поместите в кастрюлю и залейте водой примерно на 0,5 объема всех ягод. Включите максимальный огонь и варите после закипания минут 8-10 – до начала лопания кожицы.

Откиньте сливы на дуршлаг и дайте им немного остыть. Мелко порубите мяту и кинзу, а чеснок измельчите с помощью чесночницы и смешайте с солью. Острый перец разрежьте, извлеките все семечки и порежьте мелкими кусочками.

Ложкой хорошо помните сливы и удалите из них все косточки. В блендере смешайте сливовое пюре, чеснок, зелень и специи и измельчите. Посолите по вкусу, перелейте в кастрюлю и после закипания проварите еще пару минут, постоянно помешивая. Затем быстро разлейте горячим в уже простерилизованные банки и закатайте. Переверните на крышку и укройте теплой тканью до остывания.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку