-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ula2585

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.07.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15702



—оус из слив к м€су на зиму

„етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 20:51 + в цитатник

≈сли вы хотите разнообразить свое меню, соус из слив на зиму, который подают к м€су на  авказе, сделает ваши вторые блюда неверо€тно вкусными и оригинальными. ¬ то же врем€ така€ приправа прекрасно вли€ет на здоровье и возбуждает аппетит, так что дл€ торжественных приемов стоит потрудитьс€, чтобы ее приготовить.

3875377_18 (700x477, 69Kb)

—оус ткемали из слив к м€су

ѕод этим красивым названием скрываетс€ замечательна€ кисло-сладка€ заправка, котора€ придаст тушеному м€су или котлетам совершенно необычный и свежий вкус.

 

»нгредиенты:

  • темные сливы – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка большого размера;
  • соль, сахар и красный жгучий перец – по вкусу;
  • приправа хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • зелень (базилик, укроп, кинза) – 160 г.

 

ѕриготовление

¬ымойте сливы, удалите из них косточки и максимально мелко порежьте. „тобы соус из слив к м€су не пригорал, поместите €годы в кастрюлю, имеющую толстое дно, или сотейник. ѕоставьте посуду на плиту и дождитесь закипани€, после чего сразу прикрутите огонь и проварите €годную массу около 20-25 минут. Ќе забывайте периодически убирать пену, образующуюс€ на поверхности.

«елень мелко порубите. “ак же поступите с зубцами чеснока и жгучим перцем. ¬се это добавьте в гор€чее сливовое пюре и хорошо размешайте. ѕриправьте соус хмели-сунели, перемешайте его еще раз. ѕосолите и добавьте немного сахара по вкусу. «атем продолжайте варить соус приблизительно четверть часа до получени€ практически однородной консистенции. –азлейте еще гор€чую приправу по простерилизованным банкам и закатайте.

 

—оус из желтой сливы к м€су

ќн окажетс€ прекрасным дополнением ко всем видам м€са: свинине, птице, тел€тине и т. д. ѕриготовить такую заправку не составит проблем. ƒаже если ранее вы не имели представлени€, как приготовить соус из сливы к м€су, вы легко справитесь с этим.

 

»нгредиенты:

  • алыча – 400 г;
  • укроп и кинза – по 1 пучку;
  • уксус 9% - 3 ч. ложки;
  • сливы – 1,6 кг;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 225 г;
  • сахар – 170 г;
  • молотый кориандр – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • острый перец – 115 г.

 

ѕриготовление

ѕомойте и высушите сливу и алычу, высушите, извлеките косточки и пропустите через м€сорубку. ѕоложите €годную кашицу в эмалированную емкость, досыпьте сахар и на небольшом огне доведите до закипани€. „тобы ваш кисло-сладкий соус из слив к м€су был ароматным, перемелите укроп, чеснок и кинзу в м€сорубке. ƒобавьте зелень, острый перец и кориандр к закипевшему сливовому пюре и прокип€тите приблизительно 20 минут. ѕосолите и влейте уксус. ѕерелейте соус гор€чим в предварительно простерилизованные банки, закатайте, переверните на крышки и укутайте до окончательного остывани€.

 

—оус из зеленых слив к м€су

ѕон€ть, как делать такой соус из слив дл€ м€са, можно очень легко благодар€ следующему рецепту.

 

»нгредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • острый свежий перец – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • м€та перечна€ – 1 пучок;
  • чеснок – 1 маленька€ головка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка.

 

ѕриготовление

¬ымойте сливы и поместите в кастрюлю и залейте водой примерно на 0,5 объема всех €год. ¬ключите максимальный огонь и варите после закипани€ минут 8-10 – до начала лопани€ кожицы.

ќткиньте сливы на дуршлаг и дайте им немного остыть. ћелко порубите м€ту и кинзу, а чеснок измельчите с помощью чесночницы и смешайте с солью. ќстрый перец разрежьте, извлеките все семечки и порежьте мелкими кусочками.

Ћожкой хорошо помните сливы и удалите из них все косточки. ¬ блендере смешайте сливовое пюре, чеснок, зелень и специи и измельчите. ѕосолите по вкусу, перелейте в кастрюлю и после закипани€ проварите еще пару минут, посто€нно помешива€. «атем быстро разлейте гор€чим в уже простерилизованные банки и закатайте. ѕереверните на крышку и укройте теплой тканью до остывани€.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку