Соус из слив к мясу на зиму |
Если вы хотите разнообразить свое меню, соус из слив на зиму, который подают к мясу на Кавказе, сделает ваши вторые блюда невероятно вкусными и оригинальными. В то же время такая приправа прекрасно влияет на здоровье и возбуждает аппетит, так что для торжественных приемов стоит потрудиться, чтобы ее приготовить.
Под этим красивым названием скрывается замечательная кисло-сладкая заправка, которая придаст тушеному мясу или котлетам совершенно необычный и свежий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымойте сливы, удалите из них косточки и максимально мелко порежьте. Чтобы соус из слив к мясу не пригорал, поместите ягоды в кастрюлю, имеющую толстое дно, или сотейник. Поставьте посуду на плиту и дождитесь закипания, после чего сразу прикрутите огонь и проварите ягодную массу около 20-25 минут. Не забывайте периодически убирать пену, образующуюся на поверхности.
Зелень мелко порубите. Так же поступите с зубцами чеснока и жгучим перцем. Все это добавьте в горячее сливовое пюре и хорошо размешайте. Приправьте соус хмели-сунели, перемешайте его еще раз. Посолите и добавьте немного сахара по вкусу. Затем продолжайте варить соус приблизительно четверть часа до получения практически однородной консистенции. Разлейте еще горячую приправу по простерилизованным банкам и закатайте.
Он окажется прекрасным дополнением ко всем видам мяса: свинине, птице, телятине и т. д. Приготовить такую заправку не составит проблем. Даже если ранее вы не имели представления, как приготовить соус из сливы к мясу, вы легко справитесь с этим.
Ингредиенты:
Приготовление
Помойте и высушите сливу и алычу, высушите, извлеките косточки и пропустите через мясорубку. Положите ягодную кашицу в эмалированную емкость, досыпьте сахар и на небольшом огне доведите до закипания. Чтобы ваш кисло-сладкий соус из слив к мясу был ароматным, перемелите укроп, чеснок и кинзу в мясорубке. Добавьте зелень, острый перец и кориандр к закипевшему сливовому пюре и прокипятите приблизительно 20 минут. Посолите и влейте уксус. Перелейте соус горячим в предварительно простерилизованные банки, закатайте, переверните на крышки и укутайте до окончательного остывания.
Понять, как делать такой соус из слив для мяса, можно очень легко благодаря следующему рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымойте сливы и поместите в кастрюлю и залейте водой примерно на 0,5 объема всех ягод. Включите максимальный огонь и варите после закипания минут 8-10 – до начала лопания кожицы.
Откиньте сливы на дуршлаг и дайте им немного остыть. Мелко порубите мяту и кинзу, а чеснок измельчите с помощью чесночницы и смешайте с солью. Острый перец разрежьте, извлеките все семечки и порежьте мелкими кусочками.
Ложкой хорошо помните сливы и удалите из них все косточки. В блендере смешайте сливовое пюре, чеснок, зелень и специи и измельчите. Посолите по вкусу, перелейте в кастрюлю и после закипания проварите еще пару минут, постоянно помешивая. Затем быстро разлейте горячим в уже простерилизованные банки и закатайте. Переверните на крышку и укройте теплой тканью до остывания.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |