-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


Хлебопечка...

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 18:31 + в цитатник

Хлебопечка — техника для приготовления не только хлеба Хлебопечка — техника для приготовления не только хлеба Хлебопечка быстро заняла позицию необходимого кухонного агрегата. В ней замешивают, пекут хлеб, пирожки, готовят мягкое и необычайно вкусное тесто.

Первоначальное назначение хлебопечки связано с выпечкой хлеба. В домашних условиях можно придумать свой оригинальный рецепт этого полезного продукта, разнообразив ингредиенты льняными семенами, различными сухофруктами, тмином, зирой или кунжутом, в зависимости от настроения и времени года.

Кроме превосходных вкусовых качеств, хлеб получается экономически менее затратным, даже если исходить из того факта, что такой агрегат потребляет электрическую энергию.

Купить хлебопечку не составит особого труда, она также многофункциональна, как и микроволновка. Иные умельцы умудряются печь в ней не только хлеб и разнообразные булочки, беляши, пирожки, колобки, но и варить варенье и джемы. По сравнению с ее мультифункциональностью и качеством производимой продукции, цена не настолько высока, как это может показаться.

Несмотря на то, что первая домашняя хлебопечь была создана порядка тридцати лет назад японскими инженерами вместо габаритного и громоздкого аналога, именно немецкая хлебопечка получила широкое признание среди поклонников «процесса священнодействия с тестом», превращая муку, воду, дрожжи и небольшое количество масла в душистый и потрясающе вкусный хлеб. Немцы знают свое дело, особенно, что касается техники.

Причем продукт можно получить по такой рецептуре, который обычно трудно найти в обычных магазинах, например, безглютеновый хлеб или булочки для диабетического питания.

Можно испечь какой-нибудь особенный хлеб, к примеру, апельсиновый.

Для приготовления понадобятся
•3 1/4 чаши белой муки;
•3 апельсина;
•1,5 столовых ложки семян подсолнечника;
•1 чайная ложка поваренной соли;
•1 столовая ложка размягченного сливочного масла;
•2 столовые ложки меда;
•1,5 чайной ложки сухих дрожжей.

Способ приготовления
1. Апельсины обдать горячей водой, смыть восковой налет.
2. Из апельсинов отжать сок.
3. Апельсиновую корку тщательно натереть на цедру.
4. В имеющейся чаше соединить свежий сок с растопленным сливочным маслом, медом, солью и сухих дрожжей.
5. К полученной смеси добавить семечки и цедру.
6. Для хлебопечения остановить свой выбор на программе под названием «Белый хлеб» или «Норма».
7. Процесс выпекания начинается при нажатии кнопки «старт».


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку