Как приготовить необычный торт «Битое стекло» |
Приготовьте каждое желе по отдельности заранее. Залейте его необходимым количеством воды (оно указано в инструкции), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до застывания.
Желатин залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания. Сахар взбейте со сметаной с помощью блендера. Затем струйкой влейте растопленный желатин, добавьте ванилин и взбейте смесь ещё раз.
Перелейте сметану в глубокую форму. В неё положите кусочки предварительно разрезанного разноцветного желе. Печенье покрошите в крупную крошку. Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Уберите форму в холодильник на всю ночь.
Чтобы утром достать торт из формы, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы на одну минуту и быстро переверните форму на блюдо. Затем торт можно убрать ещё на час в холодильник и подавать к столу.
Вариаций этого торта множество. Вы можете использовать йогурт вместо сметаны, выложить печеньем бортики формы или вовсе не использовать его при приготовлении.
Рубрики: | кулинария разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |