Потянуло на кулинарию.Мои секреты приготовления вкусных блинов.
|
|
Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:38
+ в цитатник
Кто не любит блинчики?Их любят все!Поделюсь своим опытом приготовления блинов,который приняла от бабули и тети повара..Блины я готовлю на половинном количестве молока и сыворотки,например 0,5 л и 0,5 л соответственно,получается 1 л.На литр идет 2-3 куриных яйца,в зависимости от их размеров.С яйцами лучше не переборщить,а то это будет омлет.Сахар всегда по вкусу,обязательно подсолить.Можно добавить ванилин или ванильный сахар.Наряду с мукой в тесто очень хорошо добавить картофельный крахмал,где-то 30-40%, тогда муки получается 60-70%.Соду, буквально, 0,5 ч. л.(на 1л).Её не гашу,ведь сыворотка кислая,а если гасить, то яблочным уксусом.Масло подсолнечное можно в тесто не пожалеть.Я люблю нерафинированое,только не обжаренное.Тесто колочу вручную венчиком.Миксером (блендером) не то,проверено.Консистенция готового теста должна быть не густой,даже больше жидкой,чтобы получались тоненькие блинчики.Естественно, сковородка должна быть хорошей,с антипригарным покрытием или такая в которой вы уверены,что к ней блин "намертво" не прилипнет .Готовый блин, каждый, хорошо промазывать сливочным маслом,пока он горячий.Ну вроде всё. Желаю успехов!
Метки:
блины
секреты
приготовление
Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
1
Сохранили
-