Полезные свойства чеснока |
Цельный не разрезанный и неочищенный зубчик чеснока без запаха и вкуса. Но стоит его измельчить, сразу же образуется соединение, называемое аллицин, которое было обнаружено американцами в 1944 и по праву считается природным антибиотиком. Учеными доказано, что вещество аллицин нормализует работу сосудов и сердца, приводит в норму липидный состав крови, нормализует артериальное давление, укрепляет иммунитет, помогает снять стресс, стимулирует работу мозга и защищает от рака. Помимо аллицина в чесноке очень много витамина А, который так необходим для отличного зрения, витамина РР, спасающего от депрессии и бессонницы, витамина О, помогающий усваивать фосфор и кальций, а также витаминов группы В, которые участвуют в нормальной деятельности ЦНС. В этом овоще, как и в луке, огромное количество фитонцидов — это бактерицидные вещества, уничтожающие многие виды болезнетворных вирусов.
Чеснок активно добавляют в маринады, соусы, маринады, а также подают к блюдам, но делать это нужно за пару минут до того, как блюдо будет готово, иначе он придаст горьковатый вкус.
Когда болел малой нам как-то посоветовали один очень хороший молочный продукт для детей. Что самое интересное после употребления его на протяжении месяца были явно заметны признаки улучшения общего состояния здоровья, тем более, что ацидолакт купить дешевле в интернет магазине.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |