-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


Названа основная опасность пальмового масла

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 20:47 + в цитатник
Нерастворимые вещества из пальмового масла глубоко оседают в теле и оказывают негативное влияние на печень, провоцируя развитие цирроза, гепатита и стеатоза печени

 
Названа основная опасность пальмового масла

Не все, что съедает человек, идет ему на пользу. Тем не менее, с каждым годом разновидность вредной и бесполезной пищи только увеличивается. Ученые регулярно проводят исследования, чтобы доказать вред от некоторых продуктов питания.

Представители научного общества из Германии считают, что пальмовое масло провоцирует повышение сахара в крови и способствует возникновению болезней печени.

Для получения сведений был проведен эксперимент с участием четырнадцати добровольцев от 20 до 40 лет. Оказалось, что сам по себе организм переносит пальмовое масло не так уж плохо. Но коварность масла заключается в том, что оно может в организме накапливаться и не выводиться. 

Нерастворимые вещества глубоко оседают в теле и оказывают негативное влияние на печень, провоцируя развитие цирроза, гепатита и стеатоза печени. 

Еще один опасный компонент пальмового масла – пальмитиновая кислота. Она склонна удерживать плохой холестерин в организме. Когда количество такого холестерина возрастает, повышается вероятность наступления болезней сердца и сосудов. Также, пальмовое масло может стать причиной диабета и повышения сахара в крови. 

Кроме того, такое масло угнетает гормон лептин, который регулирует чувство сытости. Поэтому у людей, употребляющих этот продукт, может появиться лишний вес.

В 2005 году пальмовое масло было признано ВОЗ опасным для здоровья людей. Поэтому эксперты рекомендуют исключить его из рациона.

Пальмовое масло целесообразно заменить более полезными маслами, например, оливковым. Оно приятное на вкус, легкое для желудка и благоприятно воздействует на организм, насыщая его полезными элементами.


Понравилось: 1 пользователю

Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 22:11 (ссылка)
"Представители научного общества из Германии считают, что пальмовое масло провоцирует повышение сахара в крови и способствует возникновению болезней печени."
Кто же, кроме простофиль, верит желтой прессе и АНОНИМНЫМ ВИРТУАЛЬНЫМ представителям, даже не ученым? Ведь в интернете любой неуч и двоечник может написать любую ахинею на медицинскую тему и подписаться кем угодно - ученым, профессором и даже академиком.
Когда говорят СЧИТАЮТ, значит это НЕ ФАКТ, А ЧЬЕ-ТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Если КРОМЕ СВОЕГО ЛИЧНОГО МНЕНИЯ АНОНИМНЫЕ ВИРТУАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ не имеют никаких доказательств вреда пальмового масла, ТО ПУСТЬ ЭТИ АНОНИМЫ ЗАСУНУТ СВОИ ЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ СЕБЕ В Ж-ПУ.
Нас интересуют факты, объективные доказательства, а не личные мнения невежд.

Получается, что тот, кто ищет компромат на пальмовое масло, МНОГО ЛЕТ НИКАК НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ОБЪЕКТИВНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И ОПУСКАЕТСЯ ДО ОТКРОВЕННОГО ВРАНЬЯ!

К вашему сведению: Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых и журналистов в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище.

"Нерастворимые вещества глубоко оседают в теле и оказывают негативное влияние на печень, провоцируя развитие цирроза, гепатита и стеатоза печени."
Вы все еще наивно верите всему, о чем узнаете в интернете? Или вы считаете, что читатели настолько легковерны, что наивно поверят каждому бреду из интернета?
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oil-vegetable-palm.php) и ПАЛЬМОЯДРОВОЕ МАСЛО (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-vegetable-oil-palm-kernel.php) СОСТОЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ЖИРОВ И СОДЕРЖАТ ТОЛЬКО ЧУТЬ-ЧУТЬ ВИТАМИНОВ Е И К. В ЭТИХ МАСЛАХ НЕТ КАКИХ-ТО ДРУГИХ ВЕЩЕСТВ!!!
Содержащиеся в пальмовом и пальмоядровом масле жирные кислоты содержатся и в других животных и растительных жирах, в том числе в разрекламированном оливковом (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oil-olive-salad-or-cooking.php), кукурузном (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oil-veg...l-purpose-salad-or-cooking.php), сливочном (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-butter-without-salt.php)

Нерастворимые вещества В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ ОСЕДАТЬ В ТЕЛЕ, ТАК КАК ЭТИ ВЕЩЕСТВА НЕ МОГУТ БЫТЬ УСВОЕНЫ ОРГАНИЗМОМ, А ЗНАЧИТ ОНИ ПРОХОДЯТ ТРАНЗИТОМ! УЧИТЕ БИОЛОГИЮ, ДВОЕЧНИКИ!
Расхваленная врачами и диетологами КЛЕТЧАТКА (пищевые волокна) - НЕ РАСТВОРИМАЯ. ОНА НЕ РАСЩЕПЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫМИ ФЕРМЕНТАМИ, ОНА И НЕ УСВАИВАЕТСЯ.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку