-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


Грудинка запеченная

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:40 + в цитатник

Ингредиенты:

•Грудинка свиная мясная без кости – около 700 г,

•Чеснок – 5 средних зубчиков,

•Соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Грудинку промыть и обсушить. Нашпиговать чесноком, натереть молотым перцем и солью, положить в подходящую посуду, поставить под гнет и убрать в холодильник минимум на три часа, а лучше – на сутки.

 Если хотите, чтобы ваше мясо имело вкус копченостей, можете сбрызнуть его коптильной жидкостью.

Достать свинину из холодильника, очистить лишние соль и перец, взять подходящий по размеру кусок фольги, положить на нее мясо и посыпать со всех сторон перетертым в руках лавровым листом и черным перцем горошком.

Завернуть мясо в фольгу так, чтобы жидкость, которая будет образовываться при запекании, не просочилась наружу. Положить на противень и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

Можно запечь грудинку и в аэрогриле – на низкой решетке, 1 час при температуре 200 градусов, на высокой скорости.

Дать грудинке остыть, не разворачивая фольгу и не вытаскивая мясо из духовки или аэрогриля. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Подавать с хреном или горчицей.

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

solaris50   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 06:07 (ссылка)
Спасибо зв чудесный рецепт!:give_rose
0_e0332_9a0dc206_M (290x300, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку