6 кофейных коктейлей, которые освежат в первые летние дни |
Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно — можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки.
2. Насыпаем крошку льда в бокал.
3. Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки.
4. Переливаем фраппе в бокал со льдом.
5. Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад.
2. Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп.
3. Взбиваем при помощи блендера.
4. Колем лед и кладем его в бокал.
5. Переливаем напиток в бокал со льдом.
6. Кладем в бокал мороженое.
Украшаем шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое.
2. Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.
3. В бокал кладем колотый лед и переливаем в него напиток.
4. Посыпаем корицей и шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
2. Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру. Кипятим на маленьком огне около 5 минут. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем.
3. Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом. Перемешиваем вилкой.
4. Переливаем в бокал со льдом, добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Варим кофе и охлаждаем.
2. Колем лед и кладем его в стакан.
3. Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности.
4. Переливаем в стакан.
5. Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Варим и остужаем кофе.
2. В стакан кладем колотый лед.
3. Четвертинками режем ягоды и кладем на лед.
4. Наливаем сиропы и кофе.
5. Украшаем шапкой сливок.
6. Кладем шарик мороженого.
7. Украшаем какао и кофейными зернами.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |