Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:38
+ в цитатник
Любит наш народ колбасу, сосиски, сардельки. Только вот я ничего хорошего в этих изделиях кроме некачественного ( в широком смысле этого слова) мяса, сои, скрытой соли, сомнительных жиров и вкусовых добавок не вижу. Вспоминается, как один раз захотелось московской колбаски, не самой дешевой, отходила неделю после бутерброда с ней. Иногда, конечно, можно "по баловаться" только очень редко, в целях тренировки печени, да и только вареной. А ведь для многих колбасные изделия самый главный "перекус". Больше доверяю салу. Тут-то точно знаешь, из чего оно состоит. Рецептов его вкусного приготовления масса. У многих оно сразу ассоциируется с "кошмарным" холестерином. Просто все надо в меру есть, и сало тоже, тогда холестерин останется в норме. Полезные свойства сала: очень питательный продукт, содержит незаменимые жирные- и аминокислоты, которые участвуют в биосинтезе жизненно важных биологически активных веществ, и, как не странно звучит, сало выводит радионуклиды из организма, поэтому людям живущим в экологически неблагоприятных зонах особенно рекомендуется его употребление в пищу.
Метки:
сало
польза
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-