-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


Варенье — загадка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Lady_Dolly Варенье — загадка

Блюдо хорошо подойдет на:

пост, десерт.
 



Кол-во порций: 1 шт.







Варенье из кабачков



Ингредиенты:







Кабачок
1 кг
Сахар
800 г
Лимон
1 шт.
Мята свежая
1 г





Не все оды ещё спеты кабачкам. Жарили, парили, мариновали кабачок, а он от этого ещё популярнее становится! Как говорят: «и дешево, и сердито»! Ежегодно урожай на этот овощ небывалый. Вот и старается народ приготовить максимум разных угощений из одного овоща. Вот такой он кабачок — многоликий.


Сегодня неожиданная роль для кабачка — превратиться в сладкое варенье. Да, именно варенье мы приготовим из кабачков, янтарное с невероятным вкусом. Готовить его проще простого. Начинаем!









Чтобы приготовить варенье из кабачков нам нужно взять сами кабачки, сахар, лимон, пару листков мяты.

Шаг 1



Чтобы приготовить варенье из кабачков нам нужно взять сами кабачки, сахар, лимон, пару листков мяты.







Кабачки вымыть, просушить, почистить и нарезать на кубики.

Шаг 2



Кабачки вымыть, просушить, почистить и нарезать на кубики.







Кабачки сложить в миску и засыпать сахаром. Оставить на 1 час.

Шаг 3



Кабачки сложить в миску и засыпать сахаром. Оставить на 1 час.







Когда кабачки пустят сок, поставить на медленный огонь. Дать закипеть, варить 10 минут. Остудить.

Шаг 4



Когда кабачки пустят сок, поставить на медленный огонь. Дать закипеть, варить 10 минут. Остудить.







Добавить пару листочков мяты для аромата. Снова поставить на огонь, варить ещё 10 минут.

Шаг 5



Добавить пару листочков мяты для аромата. Снова поставить на огонь, варить ещё 10 минут.







С лимона снять цедру.

Шаг 6



С лимона снять цедру.







Срезать белую часть с лимона, вынуть косточки, отделить только мякоть, нарезать.

Шаг 7



Срезать белую часть с лимона, вынуть косточки, отделить только мякоть, нарезать.







Добавить мякоть лимона и цедру в кабачки. Поставить на огонь и снова варить 15 минут.

Шаг 8



Добавить мякоть лимона и цедру в кабачки. Поставить на огонь и снова варить 15 минут.







Горячее варенье разлить в стерилизованные банки.

Шаг 9



Горячее варенье разлить в стерилизованные банки.




Заработать на бирже ссылок это вполне реально в наше время. Действительно очень умная биржа, я попробую обязательно.

Понравилось: 2 пользователям

Не_лапулька   обратиться по имени Благодарю! Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:40 (ссылка)
Прямо на днях и сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Спартакк   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку