Варенье — загадка |
Блюдо хорошо подойдет на:
пост, десерт.
Кол-во порций: 1 шт.
Не все оды ещё спеты кабачкам. Жарили, парили, мариновали кабачок, а он от этого ещё популярнее становится! Как говорят: «и дешево, и сердито»! Ежегодно урожай на этот овощ небывалый. Вот и старается народ приготовить максимум разных угощений из одного овоща. Вот такой он кабачок — многоликий.
Сегодня неожиданная роль для кабачка — превратиться в сладкое варенье. Да, именно варенье мы приготовим из кабачков, янтарное с невероятным вкусом. Готовить его проще простого. Начинаем!
Чтобы приготовить варенье из кабачков нам нужно взять сами кабачки, сахар, лимон, пару листков мяты.
Кабачки вымыть, просушить, почистить и нарезать на кубики.
Кабачки сложить в миску и засыпать сахаром. Оставить на 1 час.
Когда кабачки пустят сок, поставить на медленный огонь. Дать закипеть, варить 10 минут. Остудить.
Добавить пару листочков мяты для аромата. Снова поставить на огонь, варить ещё 10 минут.
С лимона снять цедру.
Срезать белую часть с лимона, вынуть косточки, отделить только мякоть, нарезать.
Добавить мякоть лимона и цедру в кабачки. Поставить на огонь и снова варить 15 минут.
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |