-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15750


Откройте для себя тыкву

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения vados2384 Откройте для себя тыкву

Весенний авитаминоз дает о себе знать. Хочется уже настоящей свежей зелени, редисочки, грунтовых огурчиков, помидорчиков...м-м-м...вкуснятина.

Сейчас не проблема приобрести на рынке тыкву, приготовив и съев которую вы пополните свой организм витаминами и другими полезностями, насладитесь ее прекрасным вкусом.

Тыква, запеченная в сливках

  • тыква - 1 шт.
  • сливки - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • масло - 200г
  • сухари - 2 ст.л.
  • соль и сахар - по вкусу.

Тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании добавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.

РекламаВот, получается так, что без услуги такси нашу современную жизнь представить трудно. Много ситуаций возникает, когда оно очень необходимо. Например, если маме с малышом куда-то надо поехать, а личного автотранспорта нет. Заказать такси в Днепропетровске, Кривом Роге, Киеве и Запорожье можно на taxiavenue.com.

Печеная тыква с ванильным соусом

  • тыква - по вкусу
  • молоко - 3 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука - 3 ст.л.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1-2 пакетик
  • сливочное масло - по вкусу.

Запечь целую или нарезанную крупными кусками тыкву. Дать остыть, нарезать кусочками, разложить на порционные тарелки и залить ванильным соусом: нагреть 2 стакана молока и всыпать в него сахар. Отдельно в оставшемся молоке развести спассерованную муку и желтки яиц. Влить немного горячего сладкого молока, чтобы смесь стала теплой и вылить ее в горячее молоко с сахаром, постоянно размешивая смесь венчиком. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения. Снять готовый соус с огня и заправить по вкусу сливочным маслом и ванильным сахаром.

Тыква орехово-медовая

  • тыква - 500г
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • сахарный песок - 1/2 стакана
  • мед - 2 ст.л.

Подготовленную тыкву нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она наполовину прикрывала тыкву и варить при закрытой крышке до готовности. Затем вынуть ее из кастрюли и дать остынуть.

Истолченные ядра грецких орехов смешать с сахарной пудрой. Мед и сахарный песок развести в кипящей воде. Отваренную тыкву мелко нарезать и перемешать с толчеными орехами и приготовленным сиропом. К столу подавать в холодном виде.

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 3 пользователям

Kirgala   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:57 (ссылка)
Единственный овощь с моего огорода - тыква, можно готовить хоть каждый день. Только не ленись!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку