-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ula2585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15559


Право на жизнь

Вторник, 29 Января 2019 г. 20:49 + в цитатник

Эти милые крохи совсем недавно находились на грани жизни и смерти. Родившись с одним мозгом на двоих, девочки почти не имели шансов на нормальное существование. Но вера родителей в чудо и высокий профессионализм хирургов подарили им право на жизнь. Как удалось спасти двух сестричек-близняшек, читайте дальше.
Полуторагодовалые сестрички-близняшки, которые родились со сращенным мозгом, сейчас активно развиваются, как и другие детки их возраста, восхищая врачей. Эрин и Эбби Дилейни (Erin and Abbey Delaney) перенесли самое рискованное разделение в мире, имея мизерный шанс, что выживут обе. 11-часовая операция в Филадельфии завершилась с полным успехом: сестрички отделились друг от друга головами и остались жить вместе в этом мире.
Сейчас девочки живут в Северной Каролине, в своем доме, в Мурсвилле. Родители не могут нарадоваться своими крошками.

«Они — чудесные маленькие люди, и я могу сказать, что они — мои герои, потому что прошли через все и выжили», — говорит Хизер Дилейни (Heather Delaney), мама девочек.

Прогресс близняшек вдохновляет врачей и дает надежду на высокие результаты подобных операций в будущем.
Сестрички родились 24 июля 2016 года путем кесаревого сечения. Сиамские близнецы были соединены в области темечка. Малышки родились на 10 недель раньше положенного срока и весили по 900 граммов каждая.
Хирурги детской больницы в Филадельфии разделили близняшек 7 июня 2017 года, когда им исполнилось 11 месяцев. Это была операция по разделению сиамских близнецов, проведенная им в самом раннем возрасте за всю историю медицины.
Восстановление Эрин проходило быстрее и легче, потому что ее черепная коробка была целостнее, чем у Эбби. Но у второй сестрички была меньшая вероятность кровоизлияния и инфекционного заражения. Врачи делают оптимистичные прогнозы, но риск, что девочки могут не быть полностью здоровыми, все-таки есть.
Перед операцией хирурги предупреждали родителей, Хизер и Райли (Riley), что одна из малышек, или, даже они обе, могут умереть. Сложную хирургическую процедуру возглавил доктор Грегори Хойер (Dr Gregory Heuer). Чтобы растянуть кожу на голове младенцев, врачи поместили в черепные коробки близнецов специальные шары.

«Было страшно. Мы боялись, но не могли позволить страху овладеть собой, и решились оперировать несмотря ни на что», — вспоминает доктор Хойер.

Во время операции Эбби чуть не умерла, потому что у нее началось сильное кровотечение после отделения от сестры. У девочки не было сагиттального синуса — органа, который отвечает за выведение крови из мозга и черепных костей. Это замедлило процесс выздоровления Эбби на несколько месяцев, в сравнении с Эрин.
После операции близняшки были на неделю введены в состояние искусственной комы, чтобы дать их организмам восстановиться после разделения. Эрин очнулась первой, а Эбби — через несколько часов после нее. Самым большим страхом стала угроза попадания инфекции в мозг девочек через место бывшего соединения. Чтобы предотвратить это, врачи промывали мозг Эрин один раз, а мозг Эбби — дважды.
Эбби выздоравливала медленнее, чем ее сестричка. Она перенесла кровоизлияние в мозг, три респираторно-вирусные инфекции, заражение крови и еще несколько осложнений. Из-за этого девочке пришлось оставаться в больнице намного дольше, чем ее сестренке.

Рубрики:  позновательно

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку